Олимпиада 2016: неожиданный финал Гедуева, долгожданные победы России

Россия не сдается.

Завершился 14 день Олимпийских игр, а это означает, что впереди осталось всего 2 соревновательных дня. В этот день российские спортсмены принесли в копилку 4 награды и среди них долгожданное золото!

Две бронзовые медали завоевали боксер Виталий Дунайцев и женская сборная ватерполисток. Российский боксер уступил в полуфинале спортсмену из Узбекистана раздельным решением судей (28:29, 29:28, 28:29) и занял почетное третье место в категории до 64 кг. Ну а ватерполистки обыграли соперниц из Венгрии. В основное время россиянки проигрывали 11:12, за несколько секунд до завершения им удалось сравнять счет 12:12 и было назначено пенальти. В серии пенальти женская сборная России оказалась сильнее и выиграла 7:6, завоевав первую награду за 16 лет.

Сербро Олимпийских Игр и второе место завоевал Аниуар Гедуев в дисциплине вольная борьба до 74 килограмм. В финальном поединке россиянин уступил борцу из Ирана Хасану Яздани по итогам последнего действия (6:6). Из-за рассеченной брови, Ануару пришлось наложить повязку и его чуть было не сняли с соревнований из-за кровотечения. Гедуев заявил журналистам,что местные врачи не особо справились. Повязка передавила горло, было сложно дыщать и не видел глаз.

13-ю золотую медаль для России завоевали синхронистки. Девушки обошли команду Китая и Японии, набрав 196,1439 балла за групповую программу "Мольба". Накануне синхронистки завоевали еще одно золото в парном выступлении. Благодаря золоту синхронисток, Россия смогла удержать свою шаткую позицию на 5-м месте. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено