14 миллиардов рублей инвестировали в Омскую область за три месяца

Объем инвестиций растет.

Омскстат подвел итоги инвестиционной деятельности организаций Омской области в первом квартале 2014 года. В январе-марте 2014 года инвестиции в основной капитал организаций Омской области составили более 13,9 млрд рублей. Динамика по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – 114,2%.

Почти половину всех вложений в основной капитал составили инвестиции в оборудование, машины, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь (47,1%). 27,9% инвестиций составили инвестиции в здания и сооружения, 20,2% – в жилища. 29,7% всех инвестиций было произведено субъектами малого предпринимательства. Крупные и средние организации вложили в экономику региона 9,79 млрд рублей (70,3% от общего объема инвестиций).

Наибольший рост инвестиций обеспечен в следующих отраслях экономики – обрабатывающие производства (более 3 млрд рублей в первом квартале 2014 года, рост более чем на 800 млн рублей), транспорт и связь (более 3,2 млрд рублей в первом квартале 2014 года, рост более чем на 1 млрд рублей). В структуре обрабатывающих производств основной рост инвестиционной активности продемонстрировали такие отрасли, как «производство резиновых и пластмассовых изделий», «производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования», а также производство кокса и нефтепродуктов.

Позитивная динамика по итогам первого квартала обусловлена, в частности, вводом в эксплуатацию первой очереди мясокомбината в рамках проекта «Биокомплекс» (ЗАО ГК «Титан»), запуском второй очереди российско-испанской линии «Тенсиланд» по выпуску эксклюзивного элемента домостроения – многопустотных плит шириной 1,5 метра (Завод сборного железобетона №5 Треста Железобетон), вводом в эксплуатацию второй очереди комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел на Омском заводе смазочных материалов. 
 
В целом в 2014 году, по планам Министерства экономики Омской области, основной объем инвестиций обеспечат крупные инфраструктурные проекты, а также инвестиционные проекты высокой степени готовности. В первую очередь, это создание промышленного биотехнологического комплекса с участием средств ГК «Внешэкономбанк», создание принципиально нового комплекса по производству ракетоносителей «Ангара», модернизация ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» и ООО «Омсктехуглерод».

Комментарии

Гость
22.05.2014
- +

половину успешно распилили

Ответить
Гость
22.05.2014
- +

Если не больше половины

Ответить
Гость
22.05.2014
- +

Да вообще все распилили, власть вконец наглеет.

Ответить