ЧП в московском метро: число жертв достигло 22 человек – видео первых минут катастрофы

Аварийно-спасательный работы завершены.

Число погибших в результате сошествия вагонов с рельсов на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена достигло 22 человек. В списке пострадавших значится 141 человек. Уточненный список пострадавших в результате аварии опубликован на сайте Департамента здравоохранения Москвы. Аварийно-спасательный работы завершены.

Машинист поезда после аварии находится в тяжелом состоянии. Его тело мало пострадало, но он получил внутричерепную гематому. Его тут же взяли на операционный стол, гематома была удалена, он пришел в сознание, сейчас находится в состоянии медикаментозного сна, сообщают московские СМИ со ссылкой на слова главы Минздрава Вероники Скворцовой.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований транспортной безопасности. Версия теракта была сразу проверена и не подтвердилась.

В деле о катастрофе московского метро уже появился первый подозреваемый. По данным предварительного следствия виновником крушения поезда может оказаться помощник дорожного мастера, который по халатности не выполнил свои функциональные обязанности, а именно не проверил правильность установки после ремонтных работ стрелочного механизма. Вероятнее всего, плохо закрепленная стрелка отклонилась от необходимого положения и направила состав в сторону туннеля.

В Сети появились кадры первых минут после аварии в одном из вагонов.



Напомним, трагедия произошла во вторник, 15 июля. По данным ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве, в 08:39 мск от очевидца поступила информация о резком торможении электропоезда между станциями Славянский бульвар и Парк Победы Арбатско-Покровский линии.

Было установлено, что в перегоне между станциями, ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда. В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельс. 




Фото: mchs.gov.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено