Минус 35, снег, метель и усиление ветра в Омске

Атлантические циклоны приведут к неустойчивой погоде.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до середины февраля сохранится морозная погода, среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 8-11°С. С понедельника в атмосфере будут преобладать западные и юго-западные потоки, которые перекроют доступ холодного арктического воздуха. Ожидается частое перемещение атлантических циклонов, которые вызовут неустойчивую погоду со снегом, метелью, усилением ветра и повышение температуры воздуха.

Сегодня, 14 февраля, в Омске ясно, без осадков, штиль. Температура воздуха сейчас за окном -18°С и к 6 часам вечера составит -22°С. Атмосферное давление составляет 769 мм рт.ст. и будет падать.

Завтра, 15 февраля, ожидается малооблачная погода, без осадков. Ночью термометр покажет -30 -35°С, днем -17 -22°С. Ветер южный, юго-восточный слабый. Атмосферное давление составит 768 мм рт.ст.

В воскресенье, 16 февраля, ожидается переменная облачность, местами снег. Небольшое повышение температуры. Ночью температура воздуха составит -25 -28°С, днем -17 -20°С. Ветер южный, 3 м/с. Атмосферное давление составит 766 мм рт.ст.

В связи с тем, что в настоящее время в регионе установилась морозная погода, пресс-служба ГУ МЧС РФ по Омской области напоминает правила поведения в морозную погоду во избежание пожаров:

Гражданам рекомендуется не допускать длительной эксплуатации печей и не перегружать электрическую сеть. Кроме того, обеспечить жилой дом огнетушителем и автономным пожарным извещателем. Знание простых правил пожарной безопасности позволит обезопасить себя и свою семью, а также сохранить ваш домашний очаг.

Категорически запрещается оставлять без присмотра работающие электрообогреватели и раскаленные печи, а тем более поручать надзор за ним малолетним детям!
Не растапливайте печь с помощью бензина или керосина
Не используйте электрообогреватели кустарного производства
Не сушите возле печи и электроприбора белье, дрова, обувь и т.п.
Желая обогреть жилище в холода, не следует делать это при помощи газовых горелок или включенной духовки. Категорически запрещается пользоваться самодельными и неисправными электробытовыми приборами. Помните, что одновременное включение мощных электропотребителей может привести к перегрузке сетей и возгоранию.
Будьте осторожны при обращении с огнем, в том числе при курении!

Автолюбителям желательно следовать основным правилам поведения в условиях низких температур:

По возможности лучше отказаться от дальних поездок, быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать скоростной режим движения. В сильные морозы ни в коем случае не использовать самодельные средства пуска и подогрева, не говоря уже об использовании паяльных ламп.
Наличие огнетушителя, лопаты, куска плотной ткани и троса в каждой машине, поможет в случае пожара не только спасти собственный автомобиль, но и оказать помощь коллегам - автомобилистам.

Если Ваш автомобиль загорелся необходимо:

- остановиться и заглушить двигатель;
- вызвать службу «01»;
- воспользоваться огнетушителем;
- стараясь на безопасном для Вас расстоянии открыть капот и направить огнетушащее вещество на очаг пожара;
- если пожар принял угрожающие размеры, то во избежание травм, отойти на безопасное расстояние и ждать пожарную охрану.

Жителям региона лучше, по возможности, воздержаться от продолжительного пребывания на улице. Во избежание переохлаждения или обморожения, надевать теплую одежду и обувь.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
14.02.2014
- +

вы!! долбики блин, вы на сегодня обещали -42 и где? вам верить себя не увожать, вы хоть зайдите у себя на сайте в прогнос погоды да посмотрите

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

как то перевозили мы на своем ТУ154М 150 "наивных чукотских мальчиков" в Омск.. Похоже что ты остался тут жить и веришь всем дядям из телеящика...

Ответить
Гость
16.02.2014
- +

Это погода в 1917 году была

Ответить
не Бутырка
14.02.2014
- +

Не запахло весной.. Метелям не отбой...

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

зима на постой

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

эх шарик

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

я как и ты был на цепи

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

ее

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

конкретный клинический случай. ЕЕ.

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

ее

Ответить