Украина получит 3 миллиарда долларов

"Мы поддерживаем народ Украины в эти трудные времена..."

Группа Всемирного банка получила запрос на поддержку от временного украинского правительства и готова и впредь оказывать помощь украинскому народу. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Всемирного банка. Организация намерена поддержать реформы в Украине 2 миллиардами долларов США.

«Мы поддерживаем народ Украины в эти трудные времена и надеемся, что ситуация в стране стабилизируется в ближайшее время, - сказал Президент Всемирного банка Джим Ен Ким. – Реформы крайне необходимы, чтобы поставить экономику на путь устойчивого развития».

Экономика Украины, по мнению Всемирного банка, сталкивается с рядом серьезных проблем, которые требуют принятия срочных мер в краткосрочной перспективе, а также устойчивых реформ в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Приоритеты должны быть отданы восстановлению макроэкономической стабильности, укреплению банковского сектора, реформированию энергетики, борьбе с коррупцией и помощи социально незащищенным слоям населения.

Группа Всемирного банка готова оказать содействие правительству Украины в разработке и реализации комплексной программы структурных реформ по решению этих проблем. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено