Киев: Россия циничный агрессор и пытается ввести войска в Украину

Украинская сторона продолжает информационную войну.

История с российским гуманитарным конвоем, направляющимся в терпящие бедствие Луганскую и Донецкую народные республики, обрастает все новыми подробностями. Причем поставщиками новостей в основном являются украинские СМИ и киевская власть.

Сотрудники аппарата президента Порошенко накануне заявили о том, что Россия готовит военное вторжение, намереваясь ввести миротворческие войска под видом гуманитарной помощи.

Пресс-секретарь «шоколадного» президента Святослав Цеголко сообщил, что на сегодняшний день Киев видит три сценария, по которым может пойти российская сторона: прямое вторжение, провокации в Харьковской области (именно через нее планировалось войти на территорию Незалежной), а также пересечение границы через ЛНР.

Примечательно, что Киев, ведя информационную войну, рассматривает только агрессивные варианты развития ситуации, представляя в качестве агрессора исключительно Россию.



Украинские СМИ также не отстают от властей, снабжая население информацией о том, что конвой «пытался прорваться через границу минувшей ночью». Так, выступая на местном телевидении, Валерий Чалый сообщил своим гражданам, что 8 августа «Украина оказалась на грани полномасштабной войны с Россией», а в ночь с 13 на 14 августа высшие руководящие чины Украины «провели экстренное совещание», обсуждая известия о том, что конвой пытался преодолеть границу.

Отметим, что гуманитарный конвой по состоянию на сегодняшнее утро до сих пор находится на территории России. Автоколонна с продуктами питания, электростанциями, медикаментами и вещами первой необходимости ночевала в Воронеже, после чего вновь продолжила свой путь.

От своих СМИ не отстает и «диванный генерал» Арсен Аваков, опубликовавший в своем «Фэйсбуке» очередное творение. Глава МВД заявил, что российский конвой не будет пропущен через территорию Харьковской области. «Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима», — заявил он.

Слова Авакова идут вразрез с заявлениями представителей Порошенко, сообщавшими о трех вариантах развития событий. В случае если конвою действительно откажут в пересечении границы через Харьковскую область, иного пути, кроме как следовать напрямую в ЛНР, у сотрудников МЧС России попросту нет.

Сообщение Авакова было подкреплено смачным высказыванием касательно президента РФ Владимира Путина, в котором глава МВД Украины посоветовал лидеру России сдобрить 30 тоннами соли причинное место. Подобного рода заявления в очередной раз характеризуют новую киевскую власть, причем далеко не с самой лучшей стороны.

Добавим, что ярые поклонники «сетевого творчества» Авакова поддерживают своего вожака во всех начинаниях, предлагая перекрывать дороги для того, чтобы затруднить проезд конвоя, не забывая при этом в очередной раз постить ставший популярным в 2014 году лозунг «Слава Украине! Героям Слава!».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено