Порошенко рад, что Запад не поехал 9 мая в Москву, Песков ему ответил

В Кремле посоветовали киевскому лидеру не забыть о ветеранах.

В Кремле оперативно отреагировали на слова благодарности президента Украины Петра Порошенко, адресованные лидерам западных стран и касающиеся отказа последних посещать Москву 9 Мая. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Киеве должны в первую очередь благодарить ветеранов, а не тех, кто решил отказаться от поездки в Россию.

«Мы гораздо больше хотели бы, чтобы президент Украины поблагодарил украинских ветеранов за их подвиг за освобождение Украины от фашизма», - приводит слова Пескова ТАСС.



Таким образом пресс-секретарь дал оценку словам Петра Порошенко, выразившем свое восхищение «единению Запада».

Президент Украины, в рамках официального визита в Польшу, объявил о том, что та военная техника, которая пройдет на Параде Победы на Красной площади 9 Мая, находится на вооружении армии ДНР и ЛНР, в то время как «Украина полностью придерживается буквы и духа Минских договоренностей».

Он также в очередной раз призвал Запад не ослаблять давления на Москву, мотивировав это тем, что это ключевой фактор для того, чтобы Россия соблюдала Минские договоренности.



Добавим, что приглашение Кремля посетить Москву в праздничные майские дни, приняли 27 глав государств и правительств. Ряд западных лидеров, сославшись на занятость, решили отрядить для посещения Красной площади, своих официальных представителей в России.


Фото: president.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено