Смартфоны в России подорожают на 20 процентов

Новый удар по кошельку.

Падение рубля подталкивает производителей мобильных устройств к новому пересмотру цен на смартфоны. Некоторые поставщики уже предупредили о повышении стоимости гаджетов в интервале от 10% до 20%.

Повышение цен коснется всех смартфонов в России, которое может произойти уже в текущем месяце, об этом издательству «КоммерсантЪ» сообщил глава Samsung Mobile Аркадий Граф, аналогичных мнений придерживаются представители компаний Lenovo и Sony Mobile.

Отмечается, что до Нового года ритейлеры пытались привлечь покупателей за счет скидок, в ближайшее время действие этих акций прекратится, что приведет к повышению цен на мобильные устройства. Также влияние на рост стоимости окажет и падающий рубль.

В течение ближайших двух недель будет осуществляться мониторинг динамики курсов валют. При их неизменности или росте, цены будут увеличены, но не на все позиции и одномоментно.

Согласно данным статистики сервиса «Яндекс.Маркет», стоимость смартфонов пока не повышалась, более того цены немного снизились в сравнении с предновогодним периодом. Объясняется это тем, что после Нового года уровень спроса снизился в значительной степени.

В прошедшем 2015 году в России было продано около 26 миллионов смартфонов на общую сумму в 260 миллиардов рублей. В сравнении с показателями 2014 года, отмечается снижение объема продаж на 8%, при росте прибыли на 5-6%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Читатель
15.01.2016
- +

А Тупин разрешил смартфоны ?

Ответить
Гость
15.01.2016
- +

для тебя казла разрешил, а мы ими давно пользуемся.

Ответить
Гость
15.01.2016
- +

Топовый телефон стоит сейчас 50-60 тысяч, прибавим 20% получим 60-72 тысячи. Не покупают сейчас, не купят и после повышения хоть на 50%.

Ответить
Продаван тилифонов
15.01.2016
- +

Блин, не хотел поднимать цены. Но раз уж в новостях написали, то с завтрашнего дня придется поднимать.

Ответить
Гость
15.01.2016
- +

Не заморачивайтесь вы! Я пользуюсь обыкновенным сотовым с антенной ему лет 15 уже.А если сломается на рынке куплю примерно такой же за 1 или 2 рубля. А новости посмотрю по телевизору или прочту в газете. Так что пусть поднимают цены - мне всё равно.

Ответить
Продвинутый
15.01.2016
- +

А я люблю из своего смартфона с выходом HD делать игровую приставку к плазме, проигрыватель музыки, компьютер для интернета, шлем виртуальной реальности, фотоальбом, интерактивные книжки для детей, фотоаппарат, видеокамеру. и все это за 30к рублей. Если все покупать по отдельности то 150к рублей надо.

Ответить
Вася Тупнин
15.01.2016
- +

Про Тупнина- молодца!!!!!!!!! Уважуха

Ответить
Гость
15.01.2016
- +

Все подрастет скоро в цене. Ведь встала с колен Россия матушка, встала в позу раком. Но мы счастливы, у нас есть Дом два и Тупин с рейтингом 125%, Ихтиандр тоже в списке лидеров среди губеров... но мы счастливы!

Ответить