Новый прогноз курса доллара – нефть дешевеет, рубль летит вниз

Прогноз Минэкономразвития.

Курс рубля на сегодняшний день равновесный и полностью соответствует стоимости нефти, изменяясь вместе с ней. Минэкономразвития несмотря на ожидаемый рост цен «черного золота», прогнозирует ослабление российской валюты в следующем году.

В настоящий момент последняя рабочая версия прогноза экономического состояния России на 2016 год, в частности ВВП и курса рубля будет пересмотрена в худшую сторону, передает слова главы минэкономразвития Алексея Улюкаева РБК QUOTE.

Ожидается сокращение ВВП более чем на 3,3%, однако в течение следующего периода ожидается однопроцентный рост. В конце августа 2015 года прогноз по спаду ВВП был ухудшен с 2,8% до 3,3%.

Что касается национальной валюты, то она также ослабнет из-за нынешней ситуации на нефтяных биржах. В следующем году курс доллара по скорректированному прогнозу составит примерно 61 рубль, в предыдущей же версии учитывалась стоимость в пределах 60 рублей

Стоимость нефти в настоящий момент прогнозируется не менее 50 долларов за баррель с положительным трендом в течение года.

По словам министра, в российской экономике ожидается несколько меньше «позитивных сигналов», а сложившаяся ситуация не позволит пополнять Резервный фонд еще года два. Однако накопления за этот период полностью потрачены не будут, а фонд не обнулится до 2018 года.

Напомним, что ранее во вторник зампред ВЭБа, экс-замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач заявил, что курс рубля до конца 2015 года будет колебаться вокруг нынешних значений.

Фото: иллюстрация

Комментарии

мегавaтниk
09.09.2015
- +

да что за напасть такая? не дают сволочи рaсеюшке скален встать! уже и крым отжали, а встать не получается. Проклятый обамка, пойду бухну за здравие царя вовы

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

Те, кто ждал краха доллара, дождались краха рубля... Так вот.. Немедленно прекращайте ждать краха Америки!!!

Ответить
tt
09.09.2015
- +

Крах рубля. Звучит-то как угрожающе. Вы может не в курсе, но в этом в 2016 году прогнозируется самое большое с 2006 г. увеличение спроса на нефть. К чему это приведет не догадываетесь? Правильно, к нормализации в нашей экономике. А сейчас, да, дела не очень. Но опять таки, переходный период, никто не говорил, что будет легко.

Ответить
будулай
09.09.2015
- +

Все,все сговорились против расеюшки. Везде одни враги, козни строят, заговоры плетут, подножки ставят. Только расеюшка с кален пытается фстать, так на тебе, опять мордой в грязь. Ироды!

Ответить
будулай
09.09.2015
- +

Переходный период куда, мечтатель, в клоаку и нищету? Переходный период начался после КРЫМНАШа?

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

Смотри , не рыгани!

Ответить
Екатерина
09.09.2015
- +

В очередной раз хочется отметить то, что не стоит так активно смотреть на то, что происходит на валютном рынке. Сейчас все это больше похоже на обычные спекуляции со стороны Запада. Пока Америка ведет политическую войну против нас, валютный и нефтевой рынок так же будет не стабилен.

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

Нефть упала, рубль упал... Боюсь идти в туалет...

Ответить
будулай
09.09.2015
- +

может боишься идти к любовнице?

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

А чё так?Геморрой замучил?

Ответить