Футбольные ворота упали на подростка в Омской области

Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Знаменского района Омской области провела проверку соблюдения требований федерального законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности администрации Знаменского муниципального района.

Поводом для ее проведения послужило причинение тяжкого вреда здоровью 16-летнему подростку из-за падения на него футбольных ворот на сельском стадионе.

Установлено, что 25 февраля 2014 года в рамках подготовки к праздничным мероприятиям, посвященным проводам зимы, должностные лица районной администрации установили на спортивном стадионе в с. Знаменское передвижные металлические ворота для соревнований по мини-футболу. 

При этом в нарушение требований безопасности ворота никаким образом на земле не были закреплены, а после окончания праздника остались на стадионе. Вечером 11 марта 2014 года во время игры подростков в футбол незакрепленные ворота упали на 16-летнего вратаря, в результате чего он получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга.

По результатам проверки прокуратурой главе Знаменского района Омской области внесено представление с требованиями устранить допущенные нарушения законодательства, а также обеспечить соблюдение требований безопасности при организации спортивных игр во всех муниципальных образовательных учреждениях.

Кроме того, прокуратурой признано законным и обоснованным вынесенное следственными органами постановление о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено