Автомобиль, начиненный героином, задержан в Омском регионе

Контрабанда, хранение и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Прокуратура Омской области признала законным и обоснованным постановление следственного подразделения УФСБ России по Омской области о возбуждении уголовного дела в отношении двух граждан Российской Федерации.

Органами предварительного расследования 33-летний житель города Петропавловска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (контрабанда и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), а его 49-летний родственник, проживающий в городе Исилькуле, – по ч. 3 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, весной этого года житель Петропавловска приобрел в Республике Казахстан героин массой около 10 кг, намереваясь в дальнейшем продать его на территории Омской области. Наркотическое средство он поместил в полость своего автомобиля и переместил через государственную границу Российской Федерации. По пути следования в Омск он заехал в Исилькуль к своему родственнику и отдал ему на хранение около 6 кг героина, упакованного в пакеты. Остальное наркотическое средство он оставил у себя в автомобиле.

30 марта 2014 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оба злоумышленника были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области

Суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.




По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено