Пенсионный возраст в России увеличивают до 65 лет – новый закон

Документ подготовлен правительством РФ.

На сайте правительства Российской Федерации опубликован новый законопроект, связанный с повышением в стране пенсионного возраста отдельным категориям граждан.

Согласно распоряжению от 29 октября 2015 года номер 2194-р, новый законопроект предусматривает постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, связанного с назначением пенсии, с 15 до 20 лет. Здесь же указан и предельный возраст нахождения на госслужбе – с 60 лет этот показатель повышается до 65 лет.

Проект нового федерального закона подготовлен министерством труда и социальной защиты РФ и внесен на рассмотрение в Государственную думу.

После согласования законопроекта всеми ветвями власти, для перехода к новым возрастным показателям, будет предусмотрен временной период, в течение которого пенсионный возраст будет увеличиваться ежегодно по полгода до достижения 65 лет. То же самое будет происходить и с минимальным стажем для госслужащих – с 15 до 20 лет.

В законопроекте предусмотрено увеличение минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55 процентов с одного года до пяти лет, а также увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере – 75 процентов, с «более трёх лет» до «более 10 лет».

Соответствующие изменения будут внесены в законы о пенсиях, о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, о системе госслужбы, о муниципальной службе и в другие документы.

Новые положения закона не будут распространяться на указанные выше категории граждан, чьи права на пенсию по старости (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет) начнут действовать до 1 января 2016 года.


По материалам пресс-службы правительства РФ

Комментарии

Петров
31.10.2015
- +

Ну так это увеличение пенсионного возраста коснется только депутатов, для простых граждан все остается без изменений. Надо правильно заголовки писать, а то поднимется паника среди будущих пенсионеров.

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

Этим вообще пенсия не нужна, они ещё в бюджет должны доплачивать, за то что так живут.

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

В том-то и дело, что речь идет о государственных служащих. Документ, когда будет принят, даст им право продолжить свою рабочую деятельность до 65 лет. Ничего плохого в этом не вижу! Для остальных граждан пенсионный возраст остается прежним!

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

Нам уже и так пенсии не видать, работаю с 19 лет с 1999 года стаж не прерывный уже 16 лет. Сдохну под забором завода родного. А вот чиновникам предлагаю ввести закон выходить на пенсию в 45 лет, и ежемесячно чтобы платили по 60 тыщ. в пенсионный, справедливо будет, за ворованные бюджетные средства.

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

Одно дело в гос думе сидят, жопы просиживают, а другое дело люди умственно и физически работают на других работах, причём за копейки. Это делается для того, чтобы не платить пенсии, потому что многие просто до них не доживают, а накопленные за всю жизнь человеком деньги на пенсию забирает государство и просирает их. Вот это называется жёстким обманом людей. Всё ничего, не у всех здоровье подсаживается к 50-60 годам, просто кому ты нужен в 50 лет? Куда идти? Дворник, поломойка, сторож - и всё!!! Это нормально?

Ответить
Вася
31.10.2015
- +

Ну так значит, что не для всех пенсионеров, а только для гос.служащих? У них такая работа, что можно пару лишних лет и посидеть в кресле. Ничего страшного не случится. Тогда и заголовок нужно переделать. А то сейчас все побегут за валокордином.

Ответить
Андрей
31.10.2015
- +

Эти бездари хотят до старости кормиться за счет налогоплательщиков.

Ответить
Гость
31.10.2015
- +

И будут наши административные учреждения похожи на дома престарелых ! Их и так от туда и поганой метлой не выгонишь без повышения пенсионного возраста

Ответить
Гость
01.11.2015
- +

Не скажи.У меня знакомая госслужащая, говорит, такая практика: всех пенсов сразу за борт, ни одного дня на пенсии не дают поработать. Но это конечно рядовых бюрократов касается, которые на зарплату живут. Надо будет спросить у нее, рада ли она новшествам пенсионного законодательства.

Ответить