Военный корабль ВМС России открыл огонь из-за турецкого судна

Во избежание столкновения было применено стрелковое оружие.

Об опасном инциденте в Эгейском море сообщает пресс-служба министерства обороны РФ. В воскресенье, 13 декабря, в 22-х километрах от острова Лемнос в северной части Эгейского моря турецкий сейнер ««Гечицилер Балик Чилик»» едва не столкнулся со сторожевым кораблем «Сметливый».

Турецкий корабль был обнаружен утром на расстоянии одной тысячи метров по правому борту от стоящего на якоре сторожевика «Сметливый».

Российские моряки попытались наладить с сейнером радиосвязь, а также подавали сигналы визуальным способом при помощи семафора и сигнальных ракет, но турки на контакт не шли.

Когда турецкий корабль сблизился с российским сторожевиком на расстояние 600 метров, для предотвращения столкновения по ходу движения корабля, на безопасном расстоянии от него, было применено стрелковое оружие.

Далее судно Турции резко сменило курс и прошло мимо сторожевика «Сметливый» на расстоянии 540 метров.

Инцидент, произошедший в Эгейском море, дал повод вызвать в министерство обороны РФ военного атташе при посольстве Турции в России.

Турецкому представителю сделано жесткое представление, связанное с действиями официальной Анкары в отношении российских военных, участвующих в антитеррористической операции на территории Сирии. Это может вызвать пагубные последствия.

Контр-адмирал Ахмет Гюнеш обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления. 



Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено