Авангард перешел на режим жесткой экономии - свободных денег нет

Виктор Шалаев рассказал об экономической ситуации в клубе.

Недавние скандалы, связанные с отказом экс-вратаря «Сибири» Микко Коскинена играть за новосибирскую команду из-за обвала курса российской валюты, а также слухи о том, что сразу три легионера «Нефтехимика» начали забастовку, отказываясь выходить на лед все по той же причине, могут стать настоящей головной болью для всех без исключения клубов КХЛ. Тем более для тех, кто ограничен в своих финансовых возможностях.

По словам президента «Авангарда» Виктора Шалаева, омская команда относится к числу таковых команд. Функционер сообщил о том, что надвигающийся в чемпионате перерыв, связанный с проведением Кубка Первого канала, будет с пользой задействован в верхах КХЛ, где руководители команд встретятся для того, чтобы определить, как выживать клубам в непростых экономических условиях, передает ТАСС.



Представитель «Авангарда» заявил о том, что «ястребы» могут усилиться до надвигающегося дедлайна лишь за счет обмена, в том случае, если команда достигнет определенных договоренностей касательно того или иного игрока. Ярким тому примером стал сегодняшний обмен с «Адмиралом», в результате которого Том Ванделль примерит форму с якорем на груди, а стан «Ястребов» пополнил немец Феликс Шютц.

«Мы – не СКА и не ЦСКА. По своим нынешним финансовым возможностям «Авангард» является восьмым-девятым в лиге. На сегодняшний день у нас ограниченный бюджет. Покупать кого-то не сможем, если новые игроки и появятся, то только в результате обменов», – сообщил Шалаев.

Функционер также отметил, что финансирование клуба в следующем сезоне – это сложный вопрос. По словам президента омского «Авангарда», команда не останется без средств к существованию. «Мы не шикуем и не гуляем», – заметил представитель клуба.

Виктор Шалаев также заявил о том, что омский клуб перешел в режим жесткой экономии, ограничивая себя по всем возможным параметрам в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке. Комментируя обеспокоенность некоторых легионеров тем, что их зарплата, в виду того что рубль постоянно падает, уменьшается в перерасчете на иностранную валюту, функционер сообщил, что в «Авангарде» подобные разговоры обсуждались совместно с хоккеистами и специально приглашенными экспертами.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено