Киса и Ося украсили Омск к Новому году – худые ёлки удивили горожан

Что это?..

В редакцию пришло письмо от горожан, которых потрясла новогодняя инсталляция, украсившая центральный городской сквер с фонтаном на улице Гагарина:

«Знаете, это надо видеть. На память сразу пришел пример из классической книги Ильфа и Петрова про Остапа Бендера и Кису Воробьянинова, когда они плыли на корабле и рисовали сеятеля, а позже оставили надпись на скале "Здесь были Киса и Ося". Так вот эти "Киса и Ося", видимо, и украсили сквер имени Дзержинского с фонтаном напротив мэрии. 


Масштаб буйства фантазии потрясает – три худые «елки», а точнее стволы, украшенных лапочками, и куст тоже в лапочках, огороженный неровным деревянным забором. Далее – у входа в разрушенный строителями сквер – бодрая новогодняя надпись. 


Рядом с мэрией еще одна худенькая ель. Это просто потрясает. Ну, нет денег, так может и не надо делать вот такое? Или деньги есть, а чего-то еще недостает?» 



Вот такое гневное письмо. Однако, не весь Омск оформлен в таком «классическом» стиле. Есть и светлые моменты. Пресс-служба мэрии сообщает, что для новогоднего оформления по всему городу было использовано около 600 сосен. Это места традиционного массового гуляния омичей.

Главная городская ёлка, как сообщалось ранее, установлена в парке имени 30-летия ВЛКСМ, расположенном по улице Богдана Хмельницкого. На создание главного праздничного символа ушло более 200 хвойных деревьев.

Главная городская ёлка получилась 18-метровой высоты. Правда, первоначально представители мэрии заявляли, что высота будет 22 метра, но, видимо, что-то пошло не так и 4 метра были «обрезаны».

Еще город в дни новогодних праздников будут освещать праздничные гирлянды, общая протяженность которых составит 7200 метров. Кроме этого город украсят 121 металло-тканевая конструкция и 76 тканевых панно с новогодней символикой.

Для строительства снежных городков завезено свыше 450 кубометров снега.  


Комментарии

Анон
23.12.2015
- +

А сколько бабла ушло на это? А то "450 кубометров снега", "праздничные гирлянды, общая протяженность которых составит 7200 метров. Кроме этого город украсят 121 металло-тканевая конструкция и 76 тканевых панно с новогодней символикой. " В деньгах, в наших это сколько?

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

иди сало жри

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

На Масленникова лучше б не позорились не вешали гирлянды две горят сбоку... далее пусто и снова две висят. Красота гирлянд обрывается на ленинградскому мосту ((

Ответить