НАСА колонизирует Марс: готовят дома для первых переселенцев

Научный прорыв.

Исторически сложилось так, что американцы – народ, у которого колонизация новых земель заложена на генетическом уровне и на протяжении уже долгих лет эта предрасположенность передается и по сей день от далеких предков-первопроходцев, которые являлись выходцами из Испании, Англии, Франции и Голландии, некогда заселивших Северную Америку.

В американской культуре также отчетливо просматривается тенденция к колонизации новых земель. Самое свежее тому подтверждение – новый фильм Ридли Скотта «Марсианин», главную роль в котором исполнил Мэтт Дэймон, на чью непростую долю выпало выживание с тесно переплетающееся освоением «четвертой» планеты.

Бурное развитие технологий заставляет американских ученых всерьез рассматривать варианты освоения других планет, в частности Марса. Одним из самых перспективных направлений развития науки сегодня является 3D-печать. Мало кто мог предположить несколько лет назад, что с помощью этой технологии люди смогут создавать человеческую ткань, дома и многое другое.

Совсем недавно завершился конкурс, организованный NASA, цель которого – создание с помощью 3D-печати жилища для четверых астронавтов на красной планете из материалов, которые есть на ее поверхности, сообщает «Dezeen».

Победу одержал проект дома, созданного изо льда – один из немногих конкурсных вариантов, в котором совершенно не использовался грунт. Реалистичности в процесс реализации данного замысла добавляет тот факт, что недавно ученые обнаружили на Марсе соленую воду в текучем состоянии, которая и могла бы выступить в качестве строительного материала. 


Подобное жилище также являлось бы хорошей защитой от радиации, как отмечают авторы амбициозного проекта. 


Фото: dezzen.com 

Комментарии

Алекс Тарчанин
30.09.2015
- +

Отличная статья!

Ответить
Алекс Тарчанин
30.09.2015
- +

Ты пойми, милый, гибнуть в Сирии будут простые русские ребята. Ты этого хочешь? Будет как в Афгане, как в Чечне если будем молчать.

Ответить
ВАТНИК
30.09.2015
- +

А мы мост в Крым построим!

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

Теперь не до хохлов теперь мы рюськи мир в сирии построим

Ответить