Путин прокомментировал задержку зарплат. Серая полоса в экономике РФ

О влияние кризиса и грядущих перспективах.

Владимир Путин отметил, что государство следит за ситуацией на рынке труда в РФ, которая на сегодняшний день не является критической, обратив внимание на недопустимость задержек заработных плат.

В ходе прямой линии с президентом РФ рабочий предприятия «Уралавтоприцеп» обратился к главе государства с проблемой задержки заработной платы, которая не выплачивается на предприятии уже на протяжении нескольких месяцев.

Владимир Путин заявил, что автомобильный сектор, в который входит «Уралавтоприцеп», от кризиса пострадал сильнее всего. При этом президент РФ сказал, что «не выплачивать зарплату – это не дело». Помимо этого, глава государства сообщил, что в 40 миллиардов рублей заложено у правительства в антикризисном плане.

Помимо этого, Владимиру Путину задали вопрос относительно нынешней экономической ситуации, спросив, какая полоса сейчас настала – белая или черная. «Я бы сказал, что серая», - ответил президент РФ, отметив, что имеется положительный тренд, но ситуация еще не исправилась.

Глава государства отметил тот факт, что спад в экономике составляет 0,3%, но уже в следующем году ожидается рост в 1,4%, подчеркнув, что резервные фонды сохраняются.



Фото: скриншот из видео с YouTube 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено