В Омске пассажир напал с ножом на водителя маршрутки прямо на ходу

Агрессивный гражданин в алкогольном опьянении.

В Омске задержан агрессивный гражданин, который угрожал кухонным ножом водителю пассажирской Газели прямо во время движения по маршруту. В этот момент в салоне автомобиля находились 11 пассажиров.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, вчера вечером, около 17 часов на пересечении улиц Маяковского и Маршала Жукова наряд ДПС ГИБДД обратил внимание на резко остановившуюся маршрутку, из которой выбегали пассажиры. Граждане стали интенсивно звать на помощь сотрудников полиции.

Стражи порядка экстренно направились к транспортному средству и увидели, что в салоне находилтся один пассажир, который, взобравшись коленями на переднее сиденье, пытался ножом дотянуться до водителя. Увидев полицейских, мужчина подчинился их требованиям и бросил нож на пол. Но дальнейшие указания полицейских проигнорировал, отказавшись покинуть салон газели. Инспекторы, оценив ситуацию, были вынуждены применить наручники, после чего доставили его полицию.

В итоге было установлено, что задержанный – 35-летний омич – сел в маршрутное такси в районе остановки общественного транспорта «Парк культуры и отдыха» на ул. Маяковского. Проехав две остановки, он пересел к водителю и стал агрессивно требовать у него документы, подтверждающие право на перевозку пассажиров. После чего он достал из куртки кухонный нож и стал размахивать им перед водителем.

В это время в салоне газели находилось 11 пассажиров, которые не пострадали.

Установлено, что данный гражданин не раз привлекался к уголовной и административной ответственности. А в ходе медицинского освидетельствования стало ясно, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

Гость
11.09.2014
- +

Хулиган какой-то а не пассажир.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Это гОмск, детка...

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

оценив ситуацию, были вынуждены применить наручники,

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Главное в такой ситуации сохранять спокойствие.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

в штатах такой "пассажир" уже получил бы пулю, а то и ни одну. Гуманная у нас полиция там, где не нужно

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Газелиста заодно порешили бы

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

и все как всегда на лыжи и валить, нет чтобы в гриву дать обидчику

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Вы я смотрю Рембо прям или у вас кровь не течет.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Ножом кому охота получит

Ответить
гасть
11.09.2014
- +

Ножиком никому неохота

Ответить