Жилые дома в зоне подтопления. Омская МЧС советует забраться на крышу

Паводковая ситуация.

Омская область оказалась в зоне подтопления. Пресс-служба ГУ МЧС сообщает, что на севере региона произошло подтопление территорий в населенных пунктах. Это произошло связано с интенсивным таянием снега и повышением уровня воды в реках Уй, Шиш и Аев, приточных к реке Иртыш. 

Из-за подъема уровня воды произошло подтопление жилых домов в трех населенных пунктах Большеуковского района: деревне Уки, селе Большие Уки и селе Становка. Уровень воды в указанных населенных пунктах достигает 50 сантиметров. Под подтопление попало 59 домов, в которых проживает 132 человека. На случай эвакуации развернуты два пункта временного размещения, вместе с тем жители разместились у родственников и соседей. Принимаются необходимые меры по оказанию помощи населению. Ситуация находится под контролем.



Гражданам, чей дом попадает в зону подтопления, в МЧС рекомендуют заранее подготовиться к паводку. Нужно собрать документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. и сложить все в чемодан.

Документы нужно хранить в водонепроницаемом пакете. Перенести ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или поднять на верхние полки. 

В случае эвакуации населения необходимо покинуть дом и прибыть на сборный пункт, где нужно сразу же зарегистрироваться. А далее по указанию местных властей будет проводиться эвакуация в места размещения для временного проживания. Если же эвакуироваться невозможно, то необходимо подняться на возвышенность или крышу дома и ждать приезда спасателей.


Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Гость
22.04.2015
- +

запас продуктов на несколько дней с собой на крышу... конгениально!

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

А что думаешь на крыше тебе кушать не захочется на свежем воздухе или что спасатели к тебе приплывут через полчаса. Неизвестно сколько придется ждать.

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Советую МЧС уволиться в полном составе, и пойти в пешее эротическое путешествие

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Читаешь вот так новости, а на себя не примеряешь, кажется что тебе это не грозит, а речка у нас кстати под боком. Надо придти и сложить все документы в отдельный мешочек, мало ли что в жизни может случится.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Все правильно надо предотвращать, а не бороться.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Технику жалко. Сколько денег тратишь на ее покупку. На крышу же ее не потащишь.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

По крайней мере от жажды они не умрут.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Хочу пожаловаться на некоторых недобросовестных жителей Порт-Артура. За зиму со своего двора мы вывезли ни одну тонну снега, а соседи пожадничали денег его вывозить и теперь снег выбрасывают на дорогу, при чем в нашу сторону. Сколько с ними ругалась, объясняют только одно, ну мы же тонем. Ну раз знали, что будете тонуть, какого черта его не вывозили и теперь на нашей дороге постоянная лужа.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

баранам не объяснить ничего! так что у вас выбор - или дальше так мучаться, или уехать в другое место, а лучше в другую страну! увы, но в рашке культура стоит далеко не на первом месте!

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Пустой выверт.Мне нужен был совет как заставить нерадивых соседей вывезти снег.

Ответить