Губернатор Назаров рассказал, что нужно Авангарду - будущее клуба

Прицел на своих воспитанников.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, в ходе беседы с президентом ХК «Авангард» Владимиром Шалаевым, обозначил вектор, по которому должна развиваться команда.

Он заявил, что команде необходимы сильные звенья, которые должны быть составлены из мастеровитых игроков, на которых и необходимо делать упор. По словам Назарова, костяком «ястребов» обязаны стать воспитанники омского хоккея.

В ходе диалога, президент «Авангарда» отчитался о проделанной по ходу сезона работе, поставив «удовлетворительную» оценку команде. Вместе с тем, Владимир Шалаев уточнил, что «ястребы», даже не выполнив задачу (попадание в финал конференции), тем не менее, неплохо завершили сезон, войдя в число восьми лучших коллективов КХЛ.

«У нас была команда, за которую не было стыдно, которая собирала практически полные залы болельщиков, а это – главный барометр. Если бы болельщик чувствовал фальшь, он бы не пошёл на хоккей. Команда боролась, отстаивая честь клуба. Если же брать оценку всему клубу, я бы поставил неудовлетворительно», - заявил Шалаев.

Указывая на конкретное направление развития омского хоккея, Виктор Назаров подчеркнул, что необходимо продолжать совершенствовать селекционную работу, вводить молодых игроков в состав, проводить работу с детским спортом, а также предоставлять «лестницу» для подрастающего поколения для того, чтобы они имели возможность начать выступать за «Авангард».

В ответ на это, Шалаев отметил, что омский клуб является единственным во всей КХЛ, более 50 процентов игроков которого – это воспитанники системы ХК «Авангард».


Фото: instagram.com/viktor.nazarov/

Комментарии

Комментариев еще не оставлено