13-летний мальчик остался без пальцев после урока в омской школе

Возбуждено уголовное дело.

В Омской области возбудили уголовное дело, после того как 13-летнему школьнику ампутировали три пальца. Подросток получил серьезную травму на уроке труда.

4 марта на уроке труда в Большеуковской адаптивной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 13-летний мальчик серьезно травмировал руку, что привело к ампутации трех пальцев. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

По версии следствия, подростки учились на деревообрабатывающих станках делать заготовки и рамки из дерева. После окончания урока 50-летний учитель, работавший в школе с осени 2015 года, предупредил детей о том, что после отключения станков от электричества они должны очистить их от стружки. Один из школьников не дождался отключения и начал очищать рабочую поверхность. Трудовик услышал крики ребенка. В результате мальчику размозжило три пальца на правой руке – позже их ампутировали. В данный момент расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.03.2016
- +

ЖЕсть как она есть

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

Щас все на трудовика свалят, типо не провел инструктаж перед работами на станке, не убедился в отключении станка, не проследил за действиями учеников.

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

Собственно так и есть

Ответить
влад
17.03.2016
- +

да он сам должен присутсвовать а не в каморке чай пить.

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

у нас в гомске трутовик заставлял помойки чистить и долбить лёд, в предшкольной территории, хотя на всё это выделялись не малые денежки. Школа номер 15, но это было 12 лет назад.

Ответить
это фигня
17.03.2016
- +

нас труповик киянкой издил

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

У нас в школе и сейчас трудовик он сидит за столом , мы ничего не делаем играем в игры базарим , он только наблюдает . Мы не чертим,не пишем , не вырезаем . Так изредка по бытовухе помогаем лёд долбим ветки собираем мусор выносим мебель молотками долбим разбиваем. Все уроки у нас паралельны с другим классом 39 пацанов и никто травм не получал , исходя из этого . Пацан КРИВОРУКИЙ И НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ДЕБИЛ !!!

Ответить
Гость
17.03.2016
- +

Трудовик не виноват я думаю

Ответить
Критик
18.03.2016
- +

Надо было их просить очистить от стружки станки, уже после того как они выключили станки а не заранее

Ответить
Гость
18.03.2016
- +

Малолетний имбицил засунул бы руки в станок, даже еслибы трудовик стоял рядом.

Ответить