13-летний мальчик остался без пальцев после урока в омской школе

Возбуждено уголовное дело.

В Омской области возбудили уголовное дело, после того как 13-летнему школьнику ампутировали три пальца. Подросток получил серьезную травму на уроке труда.

4 марта на уроке труда в Большеуковской адаптивной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 13-летний мальчик серьезно травмировал руку, что привело к ампутации трех пальцев. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

По версии следствия, подростки учились на деревообрабатывающих станках делать заготовки и рамки из дерева. После окончания урока 50-летний учитель, работавший в школе с осени 2015 года, предупредил детей о том, что после отключения станков от электричества они должны очистить их от стружки. Один из школьников не дождался отключения и начал очищать рабочую поверхность. Трудовик услышал крики ребенка. В результате мальчику размозжило три пальца на правой руке – позже их ампутировали. В данный момент расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено