Резкое похолодание, снежные заносы и гололед в Омске

Непростые погодные условия.

До нового года осталась неделя и, как обещают синоптики омского Гидрометцентра, она будет теплая и снежная. В этом году в Омске уже и без того осадков выпало больше нормы в полтора раза. Высота снежного покрова на городской метеорологической площадке составляет 28 сантиметров. Такая высота снега в Омске наблюдается один раз в 16 лет. Максимальная высота снежного покрова в Омске 62 см. была зарегистрирована зимой 2002-2003 годов. На 20 декабря в городе почва промерзла на 35 см. при норме 70 см. По статистике, такое случается один раз в 9 лет.

Погоду, которая сегодня складывается на территории омского региона, определяет теплый атлантический воздух. Теплая погода с осадками в виде снега, туманами и метелями продержится в Омске и области до субботы, 27 декабря. А затем западные воздушные потоки перестроятся на северные и похолодает. Сложатся непростые погодные условия, снеговые заносы, резкое похолодание. Омичам нужно будет побеспокоиться о своей безопасности, в особенности, на дорогах.

Сегодня в Омске пасмурно и тепло, сейчас без осадков, а во второй половине дня возможен небольшой снег. Температура сейчас составляет -3 градуса и в течение дня она существенно не изменится. Ветер южный, 2 м/с. Атмосферное давление составляет 748 мм рт.ст. и будет падать.

Завтра, 25 декабря, будет облачно, возможен мокрый снег, слабые гололедные явления. Ночью термометр покажет -4 -9 градусов, а в дневное время -1 -6 градусов. Ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы до 17 м/с. Атмосферное давление составит 744 мм рт.ст.

В пятницу, 26 декабря, ожидается облачная погода, снег, метель, порывистый ветер. Температура выше климатической нормы. Ночью она составит -4 -8 градусов, а днем -5 -6 градусов. В субботу сохранится такая де погода. А в воскресенье в Омске резко похолодает.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено