Огромная гора мусора рядом с остановкой в Омске: не вывозят уже месяц

Сообщение в рубрику «Активный гражданин».

Омичи прислали в редакцию reporter@gorod55.ru о локальной «экологической катастрофе» в Советском округе Омска:

«Улица Коммунальная 21, мусор не вывозят уже месяц, вокруг грязно, а если и приезжает мусоровоз, то часть забирает малую и уезжает» 


Фрагмент карты: 2gis.ru

На фотографиях видно, что огромная гора отходов бытовой деятельности находится в непосредственной близости от остановки общественного транспорта «Улица Стрельникова».



Напомним, всемирная экологическая организация «Greenpeace» весной 2015 года выпустила карту, при помощи которой жители российских городов-миллионников могут узнать, как в их мегаполисах обстоят дела со сбором и переработкой мусора. 



Согласно цветовой дифференциации, Омску присвоен красный индикатор. Это означает, что местные чиновники, ответственные за данный вопрос, по определению «Greenpeace», далеки от «темы раздельного сбора и переработки. Они в лучшем случае считают, что проблему отходов можно будет решить неэффективной сортировочной станцией при полигоне, на которой будут сортировать смешанный мусор, в худшем – вообще выступают за сжигание»

Кстати, в соседнем Новосибирске (зеленый индикатор), по данным «Greenpeace», «в 2006 году администрация города запустила мусороперерабатывающий завод. Помимо него в городе действует еще несколько предприятий по сбору и переработке отходов. Экомобиль принимает у жителей опасные отходы. В раздельные контейнеры можно положить стекло, пластик и алюминиевые отходы. Гринпис России приветствует также отказ властей города от мусоросжигания, столь затратного для города и опасного для людей»  


Комментарии

Комментариев еще не оставлено