Незабываемое шоу "БЬОРК: BIOPHILIA LIVE" в Омске!

Только с 25 по 27 октября в кинотеатре «СЛАВА» — концерт «БЬОРК: BIOPHILIA LIVE». Насладись изящной музыкой, интригующим сюжетом и уникальной идеей.

«Бьорк: Biophilia Live» – документальный фильм на основе многомерного концерта в поддержку восьмого студийного альбома.

Фильм основан на шоу по мотивам альбома Biophilia, это многостороннее мультимедиа исследование музыки, природы и технологии. «Чтобы оживить все разнообразие идей для альбома, приложений и образовательной программы», пишет «Pitchfork», «Бьорк привлекла для шоу Всеисландский женский хор, ослепительные фильмы о живой природе и множество уникальных инструментов. Коротко говоря, это… умопомрачительно!».

Кроме того, Музей Современного Искусства в Нью-Йорке приобрел проект Biophilia в качестве приложения для iPad, это первое подобное приложение в коллекции музея. Biophilia для iPad включает в себя около десяти отдельных приложений, которые размещены в одном главном приложении. Каждое из небольших приложений соотносится к трекам с альбома, позволяя людям исследовать и взаимодействовать с темами песни или даже сделать совершенно новую версию их. Приложение обновлялось до тех пор, пока не вышли все треки альбома. Каждое приложение включает в себя игры, связанные с песней. Партитуры песен созданы Бьорк и Йонасом Сеном, анимация и музыкальные эссе написаны Никки Дайбином. Скотт Снайбб также стал исполнительным художником, который был выбран певицей ещё летом 2010 года для создания приложений, а также слайдов для живых выступлений, скомбинированных с изображениями National Geographic, смонтированных в реальном времени на планшетных компьютерах на сцене.

Бьорк дает нам возможность самостоятельно решать судьбу песен и управлять их воспроизведением. Например, во время проигрывания песни «Virus» приложение изображает крупным планом вирус, нападающий и захватывающий клетку, Снайбб характеризует видеоряд как: «Подобие любовной истории между вирусом и клеткой. И, конечно, вирус любит клетку так, что это разрушает её». Интерактивная игра подразумевает, что пользователю необходимо остановить атаку вируса, и если он успешно это сделает, то песня останавливается. Для того чтобы услышать остальные песни, игроки должны позволить вирусу разрушить клетку.



«Специальные» инструменты были также созданы для записи альбома. Например, катушка Теслы используется в качестве музыкального инструмента в песне «Thunderbolt». Приложение Biophilia не только позволило Бьорк создать по-настоящему интерактивный альбом, живущий и развивающийся в контакте со слушателем, но и изобрести новый способ обучения детей музыке и естественным наукам.

Фильм, продюсерами которого выступили Джеки Эдинбро и Gloria Films, также включает архив работ в сфере технических и естественных наук, вдохновленных мелодиями альбома и раскрывающих взаимоотношения музыки и природных явлений – на атомном, клеточном и космическом уровнях. Бесконечно творческое путешествие оживает в работе, представляющей собой одно из наиболее оригинальных творений поколения.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено