Назаров: Мостовик – это наша боль

Виктор Назаров прокомментировал ситуацию вокруг НПО «Мостовик».

На встрече с редакторами районных газет Виктор Назаров прокомментировал ситуацию вокруг НПО «Мостовик», сообщает портал Правительства Омской области. «Мостовик» - это наша боль, которую мы несём весь последний год. Потому что мы подключались к решению проблем предприятия», - подчеркнул губернатор. Глава региона рассказал, что встречался с руководством Сбербанка, Олимпстроя, был в Правительстве Российской Федерации.

«Помогали и бюджетными деньгами, авансируя стройки, которые вёл «Мостовик» на территории Омского региона, чтобы за счёт авансов мог строить эти объекты, так как у предприятия не хватало оборотных средств», - отметил Назаров. По словам главы региона, предприятию было предложено неформально нанять кризисного управляющего. Однако сам губернатор признает, что этих мер не хватило для того, чтобы поддержать компанию.

Назаров пообещал решить проблему «Мостовика» «любыми законными способами и методами». Первоочередной задачей он назвал сохранение рабочих мест и оставшихся производств: бетонного завода, завода металлоконструкций и опытной проектной организации. «Мною дано поручение Управлению занятости и Минстрою области, чтобы те люди, которые имеют строительные специальности, тех, кто готов жить и работать на территории Омской области, трудоустроили», - сказал губернатор.

Фото: mostovik.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено