Премьер-министр Канады заявил: Путин уходит – Россия возвращается в G7

Позиция заокеанского политика.

Канада никогда не согласится разрешить России вернуться обратно в G7, пока Владимир Путин будет занимать пост президента страны. Такое заявление сделал премьер-министр Стивен Харпер (Stephen Harper) в четверг.

В интервью The Associated Press Харпер сказал, что Путин имеет менталитет тех, кто считает, что холодная война все еще продолжается. Также канадский премьер заявил, что Россия подорвала доверие стран, считающих себя самыми богатыми и влиятельными в мире.

Как сказал канадский премьер, Россия стала для «семерки» стратегическим соперником задолго до событий на Украине. Они только ускорили принятие решения об исключении.

«Не думаю, что Россия в период, когда страной руководит Владимир Путин, вернется в G7», - заявил Харпер.

«Канада будет очень и очень сильно возражать против Путина. Для, того чтобы Россия снова сидела за общим столом, потребуется согласие всех участников и это просто не произойдет»

G7 приостановило членство России в организации в 2014 году после присоединения Крыма. Однако в G7 не исключили возвращения России обратно в будущем.

С одной стороны осуждая действия России в вопросах, связанных с Украиной, с другой – Канада направляет своих военных советников в эту страну и выделяет многомиллионные средства для оказания технической военной помощи.

На саммите G20 в Австралии в ноябре прошлого года Харпер дал Путин менее чем теплый прием.

«Я думаю, я пожму вашу руку, но до этого у меня есть то, что я хотел бы вам сказать: вам нужно выйти из Украины», - сказал тогда Стивен Харпер Владимиру Путину, несмотря на то, что нет ни одного доказательства присутствия российских военных на территории Украины.

Когда Путин снова напомним Харперу об этом факте, канадский политик посетовал на то, что это в правилах России «во внешней политике называть черное белым, хотя всем известно обратное».

Канада приняла решение направить своих военных инструкторов на Украину в апреле 2015 года. Они будут осуществлять свою деятельность в украинской армии в тесном взаимодействии с военными советниками из США.

Тем временем, известные российские политики считают, что ради присутствия за общим столом G7-G8 России не следует менять свои внешнеполитические убеждения. Значимость G7 сильно преувеличена. Ближайший саммит Большой семерки пройдет в Германии с 7 по 8 июня. 

Комментарии

Гость
05.06.2015
- +

господин Харпер, идите нахрен.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Господин Харпер волнуется за свою страну. Канада собирается разрабатывать арктический шельф, а Россия путается у них под ногами, в этом вся и Украина.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

хрен им, а не шельф.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

У него на роже написано, что он толераст.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

он может и толераст, а вот вы со своими понятиями за забором с колючей проволокой оказались. чё в кайф быть крутым гопником в тюремной робе.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Лучше гопником,чем трупом в компостной куче толерастов.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Ты видимо пишешь из зоны, уж больно ты осведомлен в этом вопросе и не чекай здесь мурло приблатненное.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

может и в кайф, но сильная россия никогда никому не нужна была. И в добавок быть без решотки, но как рабы это ваш выбор?

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Во первых-не за заборомА. если ты про забор со стороны хохло-дак вообще пох,они то уже давно под забором лежат!

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

И правда.... Лучше быть проституткой на трассе?.... Зато - всем- всем-всем.... Кстати.... Оглянитесь - с той ли стороны забора вы смотрите.... Возможно он сходится гдето у вас за спиной....

Ответить