Авангард подписывает контракт с одним из ведущих игроков

Клуб сохранил одного из лидеров.

Омский #Авангард продлил контракт с форвардом Сергеем Широковым, перешедшим в стан «ястребов» по ходу сезона. Соглашение с хоккеистом, сумевшим влиться в коллектив и стать одним из лидеров на льду, рассчитано на четыре года.

В 29 матчах, проведенных за омский клуб, Широков набрал 20 очков, 6 раз забив и еще 14 раз отличившись результативными передачами. Добавим, что в ЦСКА, где нападающий начинал сезон, он набрал лишь 13 баллов (4 + 9) в 25 встречах.

Сергей Широков оказался в Омске вместе с другим игроком столичных армейцев – защитником Максимом Гончаровым, в результате обмена на экс-капитана «Авангарда» Александра Фролова и игрока обороны Станислава Егоршева.

На данный момент как минимум у шести игроков омской команды истекают сроки действия контрактов по окончанию сезона 2013–2014. Вратари Андрей Мезин и Хенрик Карлссон, защитники Евгений Нурисламов, Иван Баранка и Максим Гончаров, а также форвард Антон Курьянов могут начать искать новый клуб после завершения бесславного для «Авангарда» сезона.

Однако игра Курьянова в розыгрыше Кубка Надежды вполне может заинтересовать руководство «ястребов», активно проявляющих себя на тренерском рынке. Напомним, что во втором полуфинальном матче против «Трактора» дубль 9-го номера омичей в третьем периоде стал залогом победы команды.

Некоторые из вышеупомянутых хоккеистов с большой долей вероятности покинут команду, а вот костяк все же сохранится. Кроме Сергея Широкова долгосрочные отношения с Омском «оформили» Александр Пережогин, продливший контракт в 2012-м на 4 года, Александр Попов (3 года), Сергей Костицын (3 года), а также ряд игроков, чьи контракты будут действовать еще один сезон. К их числу относятся Андрей Иванов, Денис Казионов, Дмитрий Семин, Денис Куляш, Мирослав Блатяк, Никита Пивцакин, Сергей Калинин и Кирилл Лямин.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Сергей Гнида
25.03.2014
- +

Отличные новости! Вперед, к победам и новым вершинам!

Ответить
Чтец
25.03.2014
- +

Отличные новости! Почти месяц назад об этом было уже написано! Молодцы оперативно! Держите в курсе новостей!

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Традиционно:Ава гамно,гнида пидорг!

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

А ты сам то представся петух. Ты при реальной встрече гандон и слова не проронишь жалкое существо!

Ответить
Сергей Гнида
25.03.2014
- +

Зря Ржигу обидели. Его надо было оставить главным тренером, о Сумманена пригласить его помощником.

Ответить
Гость
26.03.2014
- +

гнида с кукана только что слез? аж про орфографию позабыл.

Ответить