Володин сравнил Россию и Путина: "Нет Путина – нет России"

Выступление чиновника на дискуссионном клубе.

Такое высказывание позволил себе первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин во время закрытой встречи, ознаменовавшей собой старт 11-го сезона международного дискуссионного клуба «Валдай». Трехдневные встречи политологов и международных экспертов будут посвящены вопросам общемировой политики, в частности кризису на Ближнем Востоке, ситуации на Украине и т.д.

Как рассказал «Известиям» глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, в первый день работы клуба Вячеслав Володин разъяснил позицию России по ключевым вопросам. На вопрос о том, какие внутриполитические следствия могут иметь западные санкции, Володин ответил, что санкции вместо того, чтобы нанести урон России, сплотили страну, сделали ее единой. Далее он пояснил, что политики Запада не понимают основ и принципов жизни России, ее сути, а россияне воспринимают все атаки на президента как атаки на свою страну и себя лично. «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», - заявил Вячеслав Володин.

В речи Володина, по словам Костина, также присутствовало мнение о том, что санкции сыграли в России консолидирующую роль. Рейтинги Путина как президента высоки, Володин привел пример: последний опрос ФОМа показал, что 84 процента россиян поддерживают президента, а более 65 процентов не видят другого кандидата на выборах главы государства.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено