Экстрим на Конева в Омске: за что девушка берет деньги, фото

«Девушка-инструктор смотрит на телефон и отвечает…»

Жительница одного из многоквартирных домов по улице Конева обеспокоена появлением на детской площадке во дворе, с ее точки зрения, опасного аттракциона – надувного детского батута, в непосредственной близости от которого имеются металлические конструкции.



Соблюдены ли при установке горки-батута требования техники безопасности? Кто и за что берет деньги? Есть ли разрешение на осуществление предпринимательской деятельности?

Попытка выяснить все эти вопросы у «девушки-инструктора» не привела к каким-либо результатам. Местная жительница прислала обращение-запрос в редакцию reporter@gorod55.ru: 

«Добрый вечер! Прошу помощи редакции Город55 выяснить, на каком основании во дворе нашего дома установили батут. Сегодня 18 мая 2015 года были неприятно удивлены наличием батута между домами №22, 22/1, 20, 20/1 по улице Конева. Убрали песочницу и поставили батут.

"Великолепное" решение... мало того, рядом с батутом находятся металлические сооружения и страшно подумать, что будет, если вдруг подует сильный ветер и батут ненароком перевернется. Девочка, которая якобы инструктор за детьми не следит – стоит скромно в сторонке, разрешающих документов на руках у нее нет. На вопросы родителей есть ли разрешение, смотрит на телефон и говорит, что подъедет хозяин и все скажет.

Батут не первой свежести, грязный, куча листьев. Пошел дождь – никто не попросил детей покинуть батут, напротив девочка-"инструктор" спокойно продолжала принимать деньги от родителей и запускать детей на батут. Я живу по адресу ул. Конева, 22 и категорически против данного сооружения в нашем дворе.

Созвонилась со старшей по дому, она тоже не в восторге от данной конструкции, на улице мною было услышано еще много возмущений от жильцов близлежащих домов. Помогите пролить свет на появление данного аттракциона» 



Ответы на вопросы читательницы портала Gorod55.ru будут опубликованы в ближайшее время.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: двор по улице Конева с установленным батутом 

Комментарии

Гость
19.05.2015
- +

девушка к успеху идет

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

К какому успеху. Я присоединяюсь к жительнице Конева и тоже спрашиваю на каком основании на ул. Звездова, 162 во дворе стоит батут прямо возле газового распределительного участка. Уберите его оттуда, детям развлечений и так хватает, а наживаться на родителях которые приводят туда детей некрасиво и опасно.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

прикинь какие мы нищие реально, что 50 р. жалко на развлечение ребенка на батуте.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

ат меня возмущают автоматы с игрущками в детском отделении поликлиники 11. ребенок болеет копризничат и хочет игрушку, а там автомат просто вымогает деньги 10-20р на полный фуфел. а вы тут про батуты.

Ответить
банана
21.05.2015
- +

ну от автомата в поликлинике ребенок мозги на газгольдере не оставит, учите отказывать.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

Да причем тут жалко-не жалко. Дело совсем в другом. В первую очередь стоит вопрос о безопасности детей и законности установки аттракциона. Я лично два года назад писала запрос на законность установки батута, его очень быстро убрали и пришел ответ что батута не было и разрешения никому на его установку не выдавалось. А вы про какие-то 50 рублей пишете.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

а вам за державу обидно, ясно.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

Мне за детей страшно. Если бы видели тот батут. по поводу которого я писала запрос, то не стебались бы про державу. При мне прыгали дети и 2-х летние. и 7-летние. Бедную малышку чуть не придавили. Родители вообще непонятно где были в тот момент, а продающий билетики сидел в кустах и считал деньги, вместо того, чтобы за детьми приглядывать.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

слушай. ты что такая дикая то. ВЕЗДЕ так на всех батутах, на всех площадках с атракционами где детей одних оставляют - кассир не отвечает за безопасность.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

Читаем: 8.10 Требования к организации рабочего цикла 8.10.1 Оператор и персонал должны постоянно наблюдать за происходящим на оборудовании и не оставлять его без контроля. Это не я дикая, это мы сами пофигистически относимся ко всякого рода аттракционам и надеемся "на авось пронесет". Только не стоит забывать, что иногда кого-то вот так "на авось не проносит".

Ответить