iPhone запретили в российской армии – шпионят в пользу США

Призывников предупреждают – любой мобильный кроме продукции Apple.

Пока солдат говорит, iPhone отслеживает все вокруг – камера работает и передает всю информацию, которую «видит». Системы шифрования, используемые Apple, применяют военные минобороны США.

Если позвонить на официальную горячую линию министерства обороны РФ, то родственникам призывников сообщат, что в российскую армию можно взять любой мобильный телефон, кроме тех, что выпускает компания Apple. Об этом пишут Известия.

iPhone выпускает чисто американская фирма, и гаджет может легко следить за всеми передвижениями молодых солдат. А также фиксировать все, что находится рядом с ним.

Запрет на iPhone негласный, но он существует. Предположение, что Apple активно сотрудничает с американскими военными структурами, основано на том, что система шифрования данных на телефоне используется заокеанским министерством обороны. Нельзя любой фирме «прийти с улицы» и поставить такую же систему.

В телефонах, как правило, есть много закрытых функций, даже не известных пользователю. Это подтверждают эксперты. Практически невозможно что-либо проконтролировать. Начиная с пятого iPhone устанавливается процессор М7, который собирает и передает на серверы в США всю статистику о перемещении аппарата. На Android таких «фишек» пока не замечено. 



США контролируют 99 процентов рынка подобных операционных систем для мобильных устройств, и могут легко внедрить новые функции даже без ведома компаний-производителей.

При помощи нескольких iPhone можно «легко» отрисовать внутренний план помещения, где никто, кроме допущенных лиц не был. Это реальная угроза и решение военных верно, считают эксперты. В случае с Apple, телефон легко может следить за призывниками и выдать позиции воинских частей, и их передислокации.

В свою очередь депутаты Госдумы считают необходимым полностью запретить использовать Интернет для публикаций фотографий срочников и контрактников, связанных с их военной жизнью. Это может нанести вред обороне страны. Также недопустима публикация фотографий военной техники планов дорожных маршрутов, даже если таковая информация не является военной тайной. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено