iPhone запретили в российской армии – шпионят в пользу США

Призывников предупреждают – любой мобильный кроме продукции Apple.

Пока солдат говорит, iPhone отслеживает все вокруг – камера работает и передает всю информацию, которую «видит». Системы шифрования, используемые Apple, применяют военные минобороны США.

Если позвонить на официальную горячую линию министерства обороны РФ, то родственникам призывников сообщат, что в российскую армию можно взять любой мобильный телефон, кроме тех, что выпускает компания Apple. Об этом пишут Известия.

iPhone выпускает чисто американская фирма, и гаджет может легко следить за всеми передвижениями молодых солдат. А также фиксировать все, что находится рядом с ним.

Запрет на iPhone негласный, но он существует. Предположение, что Apple активно сотрудничает с американскими военными структурами, основано на том, что система шифрования данных на телефоне используется заокеанским министерством обороны. Нельзя любой фирме «прийти с улицы» и поставить такую же систему.

В телефонах, как правило, есть много закрытых функций, даже не известных пользователю. Это подтверждают эксперты. Практически невозможно что-либо проконтролировать. Начиная с пятого iPhone устанавливается процессор М7, который собирает и передает на серверы в США всю статистику о перемещении аппарата. На Android таких «фишек» пока не замечено. 



США контролируют 99 процентов рынка подобных операционных систем для мобильных устройств, и могут легко внедрить новые функции даже без ведома компаний-производителей.

При помощи нескольких iPhone можно «легко» отрисовать внутренний план помещения, где никто, кроме допущенных лиц не был. Это реальная угроза и решение военных верно, считают эксперты. В случае с Apple, телефон легко может следить за призывниками и выдать позиции воинских частей, и их передислокации.

В свою очередь депутаты Госдумы считают необходимым полностью запретить использовать Интернет для публикаций фотографий срочников и контрактников, связанных с их военной жизнью. Это может нанести вред обороне страны. Также недопустима публикация фотографий военной техники планов дорожных маршрутов, даже если таковая информация не является военной тайной. 


Комментарии

Гость
24.11.2014
- +

Мне кажется они все это и так прекрасно со спутников знают. Зачем мудрить. И какого такого помещения план может быть у срочника? Сортир чтоли или каптерка?

Ответить
Эпик
24.11.2014
- +

Apple-гей, а в РФ запрет на призывников с нетрадиционной ориентацией!

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Так же предлагаю запретить генералам ездить на вражеских иномарках!

Ответить
GoDaddy
24.11.2014
- +

Параноики. Почему же не запретить все аппараты на Android? Ведь его писали внутри Google - а это тоже США и путь и говорят, что ОСь открытая - хрен-то там.

Ответить
th
24.11.2014
- +

Ты бредишь? вот тебе сырок http://source.android.com/source/downloading.html качай сколько влезет и читай, хочешь собери себе свой дройд )

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Зачем вообще такие дорогие вещи в армии? Люди туда служить идут, а не хвастаться своими вещами.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

И чем же тогда будут заниматься бедные солдатики?

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

чем и раньше - генералам дачи строить

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Полезное дело - мускулы сразу накачают. Лучше чем пальцами по телефону долбить.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Недавно видела у одной женщины на ноутбуке заклеена камера. Спросила зачем. Она говорит, что передачу видела, что типа через этот глазок за нами следят. Мы дружно посмеялись над такой наивностью, но видимо это вполне может оказаться правдой.....

Ответить