Tele2 запускает скоростной мобильный интернет в Калининграде

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Калининграде и Калининградской области. С 22 апреля абоненты компании могут пользоваться быстрым мобильным интернетом по выгодным ценам.

Калининградская область – седьмой регион России, в котором абонентам Tele2 теперь доступен скоростной мобильный интернет. Техническая служба Tele2 в короткие сроки провела масштабные работы по строительству сети 3G в Калининграде. Специалисты Tele2 модернизировали центр коммутации и остальную инфраструктуру, поставили базовые станции и установили дополнительное оборудование. В настоящее время сеть 3G Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие на территории Калининграда и близлежащих населенных пунктов, городов приморского направления – Светлогорска, Зеленоградска, Пионерского, Балтийска, Светлого, что особенно актуально в преддверии курортного сезона.

Пользователям скоростного мобильного интернета в Калининграде Tele2 предлагает три новых пакетных тарифа: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Тарифные планы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (1, 3 и 5 Гб в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS. Все пакетные предложения традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам.

Оператор предусмотрел дополнительные услуги для абонентов, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе. В частности, благодаря опции «Пакет интернета» абонент получает 6 Гб трафика в месяц за 190 рублей, опция «Портфель интернета» включает 25 Гб трафика в месяц за 300 рублей, опция «Чемодан интернета» − 45 Гб трафика в месяц за 450 рублей.

Роман Володин, коммерческий директор Tele2:

«Политика Tele2 – предоставлять абонентам действительно нужные и востребованные услуги. По прогнозам аналитиков, стандарт 3G еще долго будет наиболее массовой технологией быстрого интернета. Количество устройств с поддержкой 3G среди абонентов Tele2 в России составляет 33% от общего количества устройств в сети. При этом около 40% абонентов Tele2 постоянно пользуются мобильным интернетом. Я рад, что все больше наших абонентов могут перейти на более высокие скорости».

Первая сеть 3G под брендом Tele2 была запущена 14 ноября в Санкт-Петербурге, далее сети третьего поколения появились в Новосибирске, Челябинске, Тамбове и Нижнем Новгороде. Также в декабре 2014 года оператор ввел в эксплуатацию первую 4G-сеть на базе LTE-1800 в Туле.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено