RuTracker купил 100 доменов и готов "к размножению" при блокировке

Ответ на действия правообладателей

Владельцами самого популярного в России торрент-трекера RuTracker были куплены 100 новых доменов, который будут использованы в случае утраты основного интернет-адреса.

Правообладатели намерены добиваться снятия с домена RuTracker.org делегирования. Ранее он был заблокирован Роскомнадзором на территории России, тем не менее, интернет-пользователи по-прежнему могут получить к нему доступ с помощью систем обхода блокировок, сообщает издание «Известия».

На данный момент юристами Национальной федерации музыкальной индустрии осуществляется выбор оптимального способа разделегирования домена RuTracker.org, об этом сообщил глава организации Леонид Агронов.

Владельцами RuTracker вероятность разделегирования их домена оценивается «как крайне низкая». Но администрация торрент-трекера уже подготовилась и к негативному сценарию: приобретено уже более 100 «зеркал» в доменных зонах различных наименований и юрисдикций.

По вступившему в силу 22 января решению Мосгорсуда, RuTracker был пожизненно заблокирован. Поводом для обращения в суд правообладателей стали скачивание музыкальных композиций хип-хоп исполнителя Гуфа и романов Виктора Пелевина. Блокировка ресурса операторами началась 25 января.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено