RuTracker купил 100 доменов и готов "к размножению" при блокировке

Ответ на действия правообладателей

Владельцами самого популярного в России торрент-трекера RuTracker были куплены 100 новых доменов, который будут использованы в случае утраты основного интернет-адреса.

Правообладатели намерены добиваться снятия с домена RuTracker.org делегирования. Ранее он был заблокирован Роскомнадзором на территории России, тем не менее, интернет-пользователи по-прежнему могут получить к нему доступ с помощью систем обхода блокировок, сообщает издание «Известия».

На данный момент юристами Национальной федерации музыкальной индустрии осуществляется выбор оптимального способа разделегирования домена RuTracker.org, об этом сообщил глава организации Леонид Агронов.

Владельцами RuTracker вероятность разделегирования их домена оценивается «как крайне низкая». Но администрация торрент-трекера уже подготовилась и к негативному сценарию: приобретено уже более 100 «зеркал» в доменных зонах различных наименований и юрисдикций.

По вступившему в силу 22 января решению Мосгорсуда, RuTracker был пожизненно заблокирован. Поводом для обращения в суд правообладателей стали скачивание музыкальных композиций хип-хоп исполнителя Гуфа и романов Виктора Пелевина. Блокировка ресурса операторами началась 25 января.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
16.02.2016
- +

It is just another brick in the wall. Им это потом все припомнят, пусть не удивляются. Как это ни печально, но ведут они себя не лучше, чем святой Николай II накануне революции, очень не хочется такого сценария, но они будто слепые, будто специально все делают наихудшим образом.

Ответить
Гость
16.02.2016
- +

У него давно и зеркала есть и домены другие, да и пользователи скачали себе базу треккера. Так, что вспотеете блокировать, господа хорошие. Заблокируете один, развернется сто в шесть секунд. Да и децентрализованные технологии активно разрабатываются. Это бесперспективное занятие, напрасная растрата государственных денег. Конкурируйте лучше, снижайте цены на лицензионные продукты, может люди к вам и потянуться, а так ин на!

Ответить
Гуру
17.02.2016
- +

Печаль что многие не понимают, что это не просто делается.. типа новые домены и все дела подведут просто к фильтрации всей ру зоны. вот тогда уже они посмеются бггг, и козыри в рукавах покурче будут. рано радуетесь

Ответить
Гость
16.02.2016
- +

Я ржал как один лупень по ящику в прямом эфире рутор блокировал! Чувак такой в галстуке весь, побритый и большая красная кнопка на полстола. Киздык кулаком по кнопке! Господин президент! Рутор заблокирован! И невдомек недоумку, что это он себя от него отключил...

Ответить
Гость
16.02.2016
- +

Никуа. Себя, любимого, он не отключил. Отключил он только ленивых чайников, но таких на рутрекере было меньшинство, перетопчемся и без них.

Ответить
Гость
16.02.2016
- +

как ты его отключишь? он за пределами рф.

Ответить
Гость
16.02.2016
- +

А ещё есть прыгающие домены! Хи-хи

Ответить
nick
17.02.2016
- +

rutracker - спасибо тебе , что ты есть ! До торрентов на кассеты и диски и прокаты потратил денег как на машину.

Ответить
Гость
17.02.2016
- +

Да же наши не любят наше

Ответить
Гость
17.02.2016
- +

Какой же бесполезной херней занимается этот роскомнадзор.

Ответить