Омич Роман Аношкин завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Бразилии

Наш байдарочник стал пятым представителем омской гребли на Олимпиадах и первым в истории призером Игр.

В 12-й соревновательный день Олимпиады в Рио-де-Жанейро третий олимпиец из Омской области — гребец-байдарочник Роман Аношкин — имел реальный шанс завоевать медаль. И не беда, что его полуфинальное время было только шестым среди восьми гребцов, попавших в финал.

Как раз в полуфинале наш спортсмен, параллельно выступающий и за Московскую область, показал, что может добавить. Тогда, напомним, Роман выиграл свой заезд и «привез» ближайшему преследователю 1,303 секунды, что в гребле считается огромным отрывом.

В финале Роман шел по четвертой воде. После первых 250 метров наш атлет показывал третье время, но постепенно соперники, шедшие позади, начали «съедать» Романа. Правда, омич по-прежнему держался среди лидеров. Первую половину дистанции Аношкин завершил уже четвертым. Однако дальше включил дополнительную скорость, и после 750 метров оказался вторым. Было видно, что омскому гребцу приходилось невероятно тяжело, руки спортсмена основательно забились, но он дотерпел и занял итоговое 3-е место, показав еще и удивительно красивое время — 3.33,363! Испанцу Маркусу Вальцу омич уступил почти две секунды (3.31,447). Вторым стал чех Йозеф Достал (3.32,145).

На этом Олимпийские игры для Романа Аношкина не заканчиваются. 19 августа наш гребец примет старт в составе российской байдарки-четверки на такой же дистанции в 1000 метров. Первый предварительный заезд намечен на 18:51 по омскому времени.

Добавим, что Роман Аношкин стал 32-м омским олимпийцем и пятым представителем омской гребли на байдарках и каноэ в истории Олимпийских игр. Это третий результат среди всех видов спорта, развивающихся в Омской области. Ранее на Играх выступали коллеги Романа по веслу — Татьяна Тищенко (1996), Евгений Салахов, Антон Ряхов (оба — 2008 и 2012) и Олег Жестков (2012).

Напомним, что ранее на Олимпийских играх-2016 выступили два представителя омского спорта — стрелок Виталина Бацарашкина и пловец Григорий Тарасевич. Оба олимпийца приняли участие в двух дисциплинах. Виталина в своей первой стрельбе («пневматический пистолет, 10 метров») выиграла серебряную медаль, а во второй («малокалиберный пистолет, 25 метров») показала 13-й результат. Григорий Тарасевич в плавании на спине занял 9-е место, а в составе сборной России в комбинированной эстафете остановился в шаге от награды, заняв 4-е место.


Источник: пресс-служба Минспорта Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено