Kia Quoris омского мэра пошел на обгон в лобовую

Решение о наказании водителя названной автомашины в дисциплинарном порядке будет приниматься после завершения проверки.

Рисковый маневр попал на экран видеорегистратора. Проверку инцидента проводит ГИБДД и комментирует мэрия города.

 

Очевидец, разместивший ролик, комментирует: «Я бы на месте мэра сменил водителя...»

 

 

Как именно впоследствии поступит омский градоначальник, пока не известно. Но известно то, размещенное видео уже вызвало скандал в Сети. Официальные инстанции тоже в стороне не остались.

 

Комментарий УГИБДД УМВД России по Омской области:

 

По факту размещения в сети Интернет видеоролика, на котором предположительно автомобиль «KIA» совершает маневр, связанный с обгоном транспортных средств, Госавтоинспекцией УМВД России по Омской области проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении административного делопроизводства.

 

Комментарий администрации Омска:

 

С водителями КУ«Автохозяйство администрации города Омска» проведен дополнительный инструктаж.

 

Его тема – необходимость неукоснительного соблюдения правил дорожного движения в условиях сложной дорожной обстановки. С водителями казенного учреждения города Омска «Автохозяйство администрации города Омска» проведен дополнительный инструктаж по вопросу необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения в условиях сложной дорожной обстановки.

 

Проведение мероприятия связано с появившимся в сети «Интернет» видеороликом, на котором водитель автомашины «Kia Quoris» (государственный регистрационный номер «А 600 АА») казенного учреждения города Омска «Автохозяйство администрации города Омска» 22 сентября 2013 года на ул. Березовая совершает маневр, связанный с опережением другого транспортного средства.

 

Решение о наказании водителя названной автомашины в дисциплинарном порядке будет приниматься после завершения проверки по указанному факту Управлением ГИБДД УМВД России по Омской области. Дополнительно сообщаем, что в момент инцидента, зафиксированного на видеоролике, автомашина «Kia Quoris» (государственный регистрационный номер «А 600 АА») возвращалась без пассажиров в гараж после проведения планового технического обслуживания.

 

 

Видео: YouTube (автор - Stangerkm) 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено