Уникальные операции стали делать в Омске

Инновационная операция по замене сустава кисти искусственным имплантом.

Микрохирурги Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) Министерства здравоохранения Омской области провели высокотехнологичную операцию по эндопротезированию лучезапястного сустава (подвижное соединение костей предплечья и кисти человека) кисти, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Инновационная операция по замене сустава искусственным имплантом, имеющего анатомическую форму здорового сустава и позволяющего выполнять весь объём движений, была проведена жителю Омска у которого болезнь привела к практически полной потере двигательных функций кисти. Пациент долгое время испытывал сильные боли и не мог вести активный образ жизни, «рука не гнулась».

По словам заведующего микрохирургическим отделением Александра Переладова, установленный пациенту тотальный эндопротез, название которого в переводе с английского звучит как «возвращение движения», обеспечил полное восстановление двигательного функционала кисти. Имплант состоит из трех частей: кистевой пластины, кистевого шара и лучевого компонента. Раньше, когда сустав руки был настолько изношен, врачам приходилось для прекращения болей его «замыкать» специальной накладкой, делать его неподвижным. При этом кисть не сгибалась. Эндопротезирование лучезапястного сустава является процедурой, сохраняющей подвижность сустава, цель которой − поддерживать функцию сустава на протяжении длительного времени. Подобные операции в Сибири выполняют только микрохирурги КМХЦ.  



Фото: иллюстрация

Комментарии

Эпик
24.07.2014
- +

Богата ещё наша страна умными врачами с золотыми руками!

Ответить
Женишок
24.07.2014
- +

Вы лучше цену этой операции огласите. Небось мне простому слесарюге это не по карману

Ответить
Dr
24.07.2014
- +

все такие операции можно сделать по квоте, которую получить в принципе не сложно, если есть показания, и направление.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Хорошая вещь, если учесть, что большая часть нашего населения страдает артритом и эта болезнь как говорят сами врачи уже не излечима. Ее только таблетками и заглушают.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

одному сделали, а сотню прокатили

Ответить
Лолита
24.07.2014
- +

Все-таки какая радость для болеющих людей. Ведь раньше суставы это диагноз было. У меня у мамы артроз, сказали, что вы хотели, вылечить невозможно. С таблеток не слазит и сказали улучшения не ждите. Про операцию пока не зарекались, не известно сколько она стоит. Но что есть такая возможность уже радует.

Ответить
Сергей
24.07.2014
- +

А мне там делали операцию какими то биодиградируемыми имплантами которые потом не нужно извлекать они якобы сами через 2 года рассасываются! Вот такая вот технология в КМХЦ

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Скоро высококвалифицированная медицина станет платной - пивыкайте

Ответить
Сергей
24.07.2014
- +

)) ну так она и так уже платная мне операцию делали отдал почти 30 тыс!! материал платный а операция и наркоз бесплатно ну благо я каждый год делаю страховку и ноу проблем. Страховая мой перелом оплатила. Теперь всем советую страхуйти свою жизнь это не так дорого стоит!

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Сколько хают этот город, аж удивился, что здесь могут делать что-то полезное.

Ответить