Зарплата омских медиков – почти миллион рублей в месяц

Опубликованы сведения о доходах руководителей медицинских учреждений региона за прошлый год.

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало на своем официальном сайте сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей медицинских учреждений региона, а также их супругов и несовершеннолетних детей за прошлый год.

Согласно декларации о доходах, которую предоставил Минздраву руководитель БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» Дмитрий Вьюшков, его доход в прошлом году составил 9 миллионов 630 тысяч рублей, не трудно посчитать, что в месяц он получает не менее 800 тысяч рублей. Это самый высокий доход среди 121 главврача, данные о доходах, которых представлены в документе. Супруга Вьюшкова заработала в 2013 году немногим более 543 тысячи рублей. На двоих они владеют квартирой, площадью 64,3 кв. м. также в их собственности автомобили BMW X3 и OPEL CORSA.

Главный врач МУЗ «Детская городская поликлиника №7» на 5-й Кордной Александр Антропенко заработал за прошлый год без почти 9 млн рублей. Эта сумма позволила ему встать на второе место по уровню заработка руководителей медицинских учреждений региона. Доход его супруги составил 4 млн 450 тыс. рублей. В собственности Антропенко указаны половина земельного участка и жилого дома, площадью 850 кв.м., две квартиры, площадью 155 и 58 кв.м., а также два автомобиля Toyota RAV 4.

Третье место заняла Наталья Орлова, главный врач БУЗОО «Клинический диагностический центр». Она заработала за прошлый год 5 млн 147 тыс. рублей, а ее муж - более 10 миллионов. В их собственности находятся: доли в трех земельных участках, жилом доме, площадью 434 кв.м., а также две квартиры. Кроме того два автомобиля Toyota Avensis и Toyota Land Cruiser 200.

На последнем месте по уровню дохода за год, согласно документу, находится руководитель КУЗОО «Медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв» Аркадий Панаков. Он заработал за прошлый год 521 тысячу рублей, доход его жены - 210 тысяч рублей. Они совместно владеют долями в квартире площадью 64,3 кв. м., а также автомобилем NISSAN X-TRAIL. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено