Выделенные полосы на Маркса стали местом остановок маршрутчиков: заторы выросли

Создаются серьезные трудности при движении.

Омская мэрия взялась за наведение порядка на остановках общественного транспорта при посадке-высадке пассажиров маршрутных такси. Департамент транспорта совместно с частными перевозчиками при участии сотрудников ГИБДД на этой неделе проводит рейды на одной из центральных магистралей города.

Как сообщает пресс-служба администрации города, сразу после введения на отдельных участках проспекта Карла Маркса выделенных полос для движения общественного пассажирского транспорта острой стала такая проблема: отдельные водители маршрутных такси вблизи остановок общественного транспорта «Площадь Ленина», «Магазин «Голубой огонек» и «Дом печати» занимают выделенные полосы, чтобы высадить или подобрать пассажиров. Тем самым создаются серьезные трудности при движении автобусов и троллейбусов, их подъезду к остановкам. В связи с этим городским департаментом транспорта было принято решение о проведении профилактических рейдов совместно с сотрудниками ГИБДД.

«Данное мероприятие проводится с целью упорядочения посадки и высадки пассажиров, недопущения нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных такси. Когда посадка-высадка пассажиров осуществляется в неположенных местах, например, перед остановочным пунктом, перед или на пешеходном переходе вблизи остановки, на перекрестке, водитель тем самым не только нарушает правила дорожного движения, но и мешает движению общественного транспорта, провоцирует заторы, осложняя общую ситуацию на дорогах», - пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

Сейчас профилактические рейды организуются на трех участках по проспекту Карла Маркса - вблизи остановок общественного транспорта «Площадь Ленина», «Магазин «Голубой огонек» и «Дом печати». Вадим Кормилец рассказал, что уже в первый день мероприятия были отмечены значительные улучшения в организации движения пассажирского транспорта у «Дома печати».

Департамент транспорта обращается с просьбой к пассажирам общественного транспорта, в том числе маршрутных такси, ожидать необходимый маршрут только на действующих остановках и не просить водителей останавливаться в несанкционированных местах. Четкое соблюдение правил дорожного движения всеми его участниками - водителями и пассажирами - это залог личной и общественной безопасности. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено