18-летний шахматист из Омска выиграл серебряный титул и 330 тысяч

Престижный турнир.

В воскресенье, 5 февраля, в столице завершился международный турнир Moscow Open-2017 (Кубок Российского государственного социального университета), который стартовал 26 января. В крупнейшем шахматном фестивале принимал участие 18-летний омич Владислав Артемьев, который стал вице-чемпионом турнира, сообщает «Омская Губерния».

Гроссмейстер из Омска обошел знаменитого Гату Камского, не потерпел ни одного поражения и уступил победу лишь по коэффициенту Бухгольца.

Отмечается, что в турнире приняли участие более тысячи игроков из 35-ти стран мира.

Влад Артемьев участвовал в категории «А» с призовым фондом в полтора миллиона рублей, вместе с ним за шахматные доски сели еще 149 игроков из различных стран. В итоге, омич одержал 6 побед и трижды сыграл в ничью. Некоторое время шахматист занимал 3-ю строчку в турнирной таблице, но победа над Максимом Вавулиным позволила ему подняться на 2-ю строчку рейтинга.

В копилке у Влада на тот момент было столько же очков, сколько и у победителя турнира Дмитрия Гордиевского, и лишь коэффициент Бухгольца (это сумма баллов, заработанных на турнире соперниками конкретного игрока) показал, что у Гордиевского результат более весомее.

В результате, помимо титула вице-чемпиона престижного шахматного международного турнира, Влад Артемьев стал обладателем призового фонда в размере 330 тысяч рублей, а также 11,8 балла в новый рейтинг FIDE.



Фото: omskportal.ru 

Комментарии

Гость
07.02.2017
- +

сначала Бухгольц Омск основал, а потом он же парнишку засудил.

Ответить
Ферзь
07.02.2017
- +

Ну это ж разные Бухгольцы. Один Ванька, другой Бруно! А парнишка молодец

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

в этом вся суть Бухгольцев.

Ответить