Снова сильнейший ливень в Омске – машины разбиты, деревья повалены

До празднования 300-летия Омска остается всего две недели. Теперь каждый день в городе происходит какое-то мероприятие, связанное с будущим праздником.

В минувшие выходные омичи отдохнули на пикниках, прошлись по центру Крестным ходом, поучаствовали в Чемпионате города по BMX, проехались по новой лыжеролерной трассе в парке имени 30-летия ВЛКСМ.


Но, конечно, самое главное «супер» событие для омичей приготовила погода. В субботу вечером Омск накрыла очередная буря. Мощный ливень с грозой и ветром снес конструкции, повредил автомобили и даже местами повалил деревья.



Серьезно досталось горожанам и их автомобилям у Континента, где находился эпицентр стихии. С одной стороны от ТЦ упала громадная вывеска, с другой – машины «прихлопнул» большущий тент.




Пикник «Городские романтики»

И все же горожане в субботу, до бури, успели отдохнуть на двух пикниках, один из которых проходил на улице Химиков.

В сквере возле «студии Л.Е. Ермолаевой» состоялся ежегодный пикник «Городские романтики». Омичи были приглашены на летний праздник с интерактивными площадками, которые были интересны, как и совсем маленьким детям, так и горожанам преклонного возраста.

Для детей работали спортивные площадки, где маленькие жители Омска могли поиграть в различные подвижные игры и даже поучаствовать в соревнованиях. Также работали контактный зоопарк, студия аквагрима, батуты и многое другое. Для ребят постарше и взрослых открыли академию шахмат, курсы по визажу, библиополянку. Кроме того, можно было попробовать примерить любой театральный образ, поиграть в дартс, посмотреть фотографии на выставке «Фото-сушка».


Параллельно работе площадок, омичи могли насладиться концертным марафоном, проходившим на открытой сцене. Приглашенные творческие коллективы радовали омичей песнями, танцами и театральными постановками в течении четырех часов.


Во время праздника, гостей мероприятия также развлекали различные сказочные персонажи, предлагая посетителям сфотографироваться с ними.


Верхнее фото: туча, с которой всё и началось 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено