Крыса из сибирского университета предсказала победителя матча Россия - Финляндия

Ученые провели эксперимент.

Белая лабораторная крыса по кличке Шурик, живущая в Томском государственном университете, в очередной раз напророчила победу сборной России по хоккею в матче турнира #Сочи2014 - на этот раз в поединке с Финляндией в ¼ финала, сообщается на сайте ТГУ. 

Чтобы узнать будущего победителя, томские ученые провели эксперимент. Наблюдения прошли на специальной установке-коробке для тестирования животных под названием «Открытое поле». Крысе Шурику предложили выбрать между двумя мисками с свежей морковью, расположенными под копиями флагов соперников. Предсказатель уверенно остановился на российской стороне, однако к угощению не притронулся.

Ранее Шурик уже выступал прорицателем и верно угадал исходы матчей сборной России против Словении и Норвегии. Матч с Финляндией начнется сегодня в 16.30 по московскому времени.

Результаты спортивных мероприятий предсказывают не только крысы. Так, в сочинском зоопарке живут выдры, верно «назвавшие» победителя чемпионата Европы по фигурному катанию, а осьминог Пауль из зоопарка Оберхаузена предрекал победителей матчей на Евро-2008 и ЧМ-2010 в ЮАР. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено