Загранпаспорта для омичей станут дороже

Новый федеральный закон.

Оформление заграничного паспорта для омичей станет дороже. Увеличение стоимости касается документов как нового, так и старого образца.

Так, уже с 1 января 2015 года вступает в силу новый Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому установлены новые размеры государственных пошлин за предоставление ряда госуслуг. В частности, новые тарифы установлены и на оформление загранпаспорта старого и нового образцов, сообщает пресс-служба УФМС России по Омской области.

С начала нового года заграничный паспорт нового поколения, который оформляется на 10 лет для людей, достигших 14-летнего возраста и старше, будет стоить 3,5 тысячи рублей. Оформление документа для детей младше 14 лет обойдется в 1,5 тысячи рублей. Отметим, что на сегодняшний день стоимость оформления загранпаспорта составляет 2,5 тысячи и 1,2 тысячи рублей соответственно.

Сохраняется возможность оформить паспорт для заграничных поездок старого образца. Получение документа обойдется в меньшую сумму, однако и менять его придется уже через пять лет. С 1 января следующего года оформление загранпаспорта обойдется в 2 тысячи рублей для взрослых и в 1 тысячу рублей для детей до 14 лет. Сейчас стоимость услуги составляет 1 тысячу и 300 рублей соответственно.

В УФМС России по Омской области отмечают, что увеличение тарифов никак не сказывается на сроках оформления данного документа. При обращении граждан по месту жительства в отделение УФМС срок составит 1 месяц, для граждан, обращающихся по месту пребывания, — до 4 месяцев.

Также отмечается, что для оформления заграничного паспорта гражданам можно обратиться в территориальные подразделения УФМС России по Омской области в порядке живой очереди либо подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). 

Комментарии

Гость
14.10.2014
- +

надо им ещё и клеймо на лбах выжигать. а то привозят бацилл импортных

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

В принципе кому нужно для работы, те итак его оплатят или работодатель или заработки позволят. А отдыхать, ну каждый выбирает сам.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

так в турцию с загран паспортом дешевле съездить, чем в дорогущий крым.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Сейчас уже никто не поедет. Слишком дорого и страшно.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

если ты нищеброд то вабще на даче отдыхай

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Можно подумать в Турцию олигархи ездят отдыхать. Ха. Туда одни пенсионеры и ездят и кредитчики.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

В чернолучье вообще и лететь не ннен надо

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

ты не после того отдыха заикой стал?

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Так не только загранпаспорт станет дороже, но и отдых и проживание тоже. Потому что доллар поднялся.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Основную нагрузку опять потянет рабочий класс. Депутаты бесплатно ездят, про бизнесменов чего говорить, получается опять простых работяг обули.

Ответить