На проспекте Маркса перенесли остановку и сузили дорогу бетонными блоками

Для граждан висят большие синие плакаты, указывающие о переносе остановки и пешеходного перехода на 100 метров в сторону.

Любые строительные и ремонтные работы, связанные с автомобильными дорогами мегаполиса, вносят свои коррективы в работу транспорта, как общественного, так и личного. Так, омским автомобилистам уже вторую неделю приходится мириться с заторами, которые образуются в районе Ленинградского моста из-за его ремонта. Хотя работы ведутся поэтапно, с частичным перекрытием движения (перекрывается по две полосы из шести), все же пробок избежать не удается. 

Как отметили порталу Gorod55.ru в департаменте городского хозяйства администрации Омска, закончить ремонт Ленинградского моста планируется к концу сентября:

- Пока стоит сухая и теплая погода, никаких изменений в графике работ не произошло, ремонт идет в запланированном порядке. 5 и 6 полосы уже отремонтированы, следующие на очереди – 3 и 4 полосы, затем будут сделаны 1 и 2 полосы движения. Работы ведутся поэтапно, с частичным перекрытием движения транспорта.  

Что касается строительства подземного пешеходного перехода на проспекте Карла Маркса, то старт активной фазы стройки пока затягивается. Как ранее сообщала пресс-служба мэрии, в связи с перекрытием основных улиц города, которое было связанно с проведением Сибирского международного марафона, было принято решение о переносе начала работ по его строительству на воскресенье, 22 сентября. 

Планировалось, что проспект Карла Маркса перекроют после окончания спортивных мероприятий в 20:00. Но центральная автомагистраль открыта для движения и на сегодняшний день – и общественный, и личный транспорт беспрепятственно проезжает участок пути в районе остановки «Голубой огонек» как и ранее. Дорожное полотно только слегка сужено (около метра с каждой стороны) в месте будущих работ. Территория ограничена бетонными блоками. Для граждан висят большие синие плакаты, указывающие о переносе остановки и пешеходного перехода на 100 метров в сторону. Однако омичи по привычке переходят в прежнем месте, карабкаясь через бетонные блоки.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, вопрос начала строительных работ, согласование сроков строительства подземного перехода уточняется сегодня между заказчиками работ и подрядчиком.

С момента начала строительства, движение транспорта на проспекте Карла Маркса будет организовано по ранее принятой схеме. Работы будут вестись круглосуточно и проводиться в два этапа. Для движения транспорта будут сохранены две полосы (по одной для каждого направления). На первом этапе строительство будет вестись на четной стороне проспекта, на втором - на нечетной стороне. Общественный транспорт в период выполнения работ будет работать по установленным маршрутам без изменения.
 
В связи с тем, что две полосы движения будут не в состоянии обеспечить прохождение всего транспортного потока, проезд по проспекту Карла Маркса для автомобильного транспорта будет закрыт в будние дни с 7:00 до 22:00, в остальное время возможность проезда всех видов транспорта по проспекту Карла Маркса на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовская в обоих направлениях будет сохранена, а в выходные и праздничные дни – круглосуточно. Дублерами перекрытого проспекта Маркса на период выполнения строительных работ будут улица Пушкина и улица Ленина.
 
Чтобы повысить пропускную способность этих улиц, изменена схема движения:
 
- увеличена продолжительность горения разрешающего сигнала светофора для выполнения правого поворота с проспекта К. Маркса на улицу Циолковского (при движении со стороны железнодорожного вокзала) в направлении улиц Пушкина и Бульварная;
 
- выполнение поворотов с проспекта К. Маркса на улицу Масленникова (при движении в сторону улицы Пушкина) и с улицы Масленникова на улицу Пушкина (при движении в сторону улицы Съездовская) будет разрешено с двух крайних полос;
 
- по улице Короленко будет организовано одностороннее движение транспорта от проспекта К. Маркса в направлении улицы Ленина.
 
Ориентировочно проезд транспорта по проспекту Карла Маркса в полном объеме будет восстановлен 1 января 2014 года.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено