В Сибири утроился спрос на LTE-гаджеты

По популярности LTE-планшетов лидируют Омская и Томская области, а также Алтайский край.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности мобильных гаджетов с поддержкой технологии 4G-LTE в Сибири. По итогам второго квартала 2014 года число проданных в сибирской рознице МТС LTE-смартфонов и планшетов выросло практически в три раза в годовом исчислении.

Наибольший интерес к смартфонам и планшетам, поддерживающим стандарты 4G-сетей, современным LTE-гаджетам проявляют жители Новосибирской области – здесь покупался каждый второй LTE-смартфон из реализованных в сибирской рознице МТС с начала 2014 года. При этом самый высокий рост спроса на смартфоны с поддержкой LTE зафиксирован в республике Тыва, где продажи таких устройств за год увеличились почти в десять раз, в тройку лидеров по приросту также вышли Республика Хакасия и Новосибирская область. По популярности LTE-планшетов лидируют Омская и Томская области, а также Алтайский край. В данных регионах каждый десятый планшет, реализованный через Розничную сеть МТС, поддерживает технологию 4G.

Средняя цена смартфона с поддержкой 4G за год снизилась в салонах сибирской розницы МТС на 17% и во втором квартале 2014 года составила 6.743 рубля, средний чек на LTE-планшет снизился на 20% — до 12 408 рублей.

Самыми продаваемыми моделями бюджетных LTE-гаджетов стали устройства МТС — смартфон МТС 978 и планшет МТС 1078, поддерживающие интернет-скорости до 100 Мбит/с. В других ценовых сегментах по итогам второго квартала 2014 года наибольшим спросом у клиентов розницы МТС пользовались смартфоны Samsung Galaxy S5 и Nokia Lumia 625. Самым продаваемым в сибирской рознице МТС 4G-планшетом во втором квартале стал Samsung GALAXY Tab Pro 10.

«Главными причинами роста интереса к мобильным LTE-устройствам стали расширение покрытия сетей четвертого поколения МТС и рост доступности гаджетов. Так, бюджетный смартфон МТС 978 и планшет МТС 1078 с поддержкой 4G уже на протяжении полугода стабильно возглавляют рейтинг самых продаваемых LTE-устройств в нашей рознице в Сибири. Активно развивая сети LTE, мы отмечаем повышенный интерес к услугам мобильной передачи данных в регионах, где работает сеть LTE. Например, в Новосибирской области во втором квартале объем информации, переданной нашими абонентами в сети четвертого поколения, увеличился в полтора раза», — отметил директор «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.

Сегодня в розничной сети МТС продается около 40 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, Huawei, а также LTE-модемы и роутеры МТС.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено