Законно ли подорожание проезда в маршрутках Омска

Прокуратура выясняет обоснованность установления новой цены за проезд.

Законность и обоснованность установления максимальной стоимости проезда в маршрутных такси города Омска в размере 22 рублей проверяет прокуратура Омской области вместе с контролирующими органами.

Напомним, с 1 октября проезд в маршрутных такси Омска подорожал на 2 рубля и теперь составляет 20 рублей за одну поездку. Омские перевозчики решили не поднимать цены сразу до максимального значения, установленного региональной энергетической комиссией в размере 22 рубля. Но они имеют право повысить стоимость проезда до 22 рублей в любое время.

Далеко не все омичи согласны с удорожанием проезда в городе, поэтому они обращаются с соответствующими заявлениями в прокуратура. Это является основанием для проверки.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в ходе проверки будет изучена экономическая обоснованность установленного предельного размера платы, в том числе путем анализа достоверности представленных в РЭК Омской области сведений и документов.

В случае выявления нарушений закона будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Добавим, некоторые перевозчики подняли цену проезда в городских маршрутках, не дожидаясь 1 октября. Омичам приходилось отдавать по 20 рублей за проезд уже в конце прошлой недели, что, как пояснили порталу Gorod55.ru в пресс-службе департамента транспорта администрации Омска, вполне законно. Так как частные перевозчики города имели полное право поднять стоимость проезда в маршрутных такси с 23 сентября, с того дня, когда постановление РЭК об установлении максимального тарифа вступило в силу.

Добавим, стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях останется прежней – 18 рублей за поездку. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено