Разбойное нападение на 27-летнюю омичку: избили и ограбили

Разбойное нападение в Омске.

26 мая по ходатайству Следственного управления УМВД судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в совершении разбойного нападения на омичку.

Сообщение о преступлении поступило в отдел полиции №9 УМВД России по г. Омску 23 мая около 1:45. Заявительница, 27 летняя женщина, сообщила, что в районе садоводческого товарищества «Фантазия» по Сыропятскому тракту на нее напал неизвестный мужчина. Он избил и забрал у неё ценные вещи и деньги.

В ходе предварительного расследования установлено, что женщина направлялась к родственникам, которые проживали в дачном домике, когда неожиданно получила сзади удар по голове. Она успела обернуться и увидела, что незнакомый мужчина замахивается на нее палкой. От второго удара женщина упала на землю. Налетчик похитил у неё сотовый телефон, документы, деньги и серебряные украшения. Услышав шум приближающегося автомобиля, потерпевшая нашла силы, чтобы подняться с земли, выбежать на дорогу и обратиться за помощью: проезжавший автомобилист сразу позвонил в полицию и вызвал «скорую».

Женщина госпитализирована в больницу, медики оценивают ее состояние как средней тяжести.

По данному факту следователем ОП №9 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

По приметам, указанным потерпевшей, был составлен субъективный портрет злоумышленника – ориентировки направлены всем патрульным нарядам.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что с телефона потерпевшей было сделано несколько звонков, а установленный абонент – лицо без определенного места жительства - сразу признался, что телефон ему подарил приятель, с которым он иногда встречается в местах ночевки. Место очередной ночевки разыскиваемого было установлено в тот же день - в районе дома по ул. Омская. В ночь с 23 на 24 мая подозреваемый был задержан. При личном досмотре у него изъяты серебряное кольцо и цепочка.

В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза (по определению степени тяжести причиненного потерпевшей вреда здоровью), биологическая экспертиза по изъятым предметам одежды, организована проверка показаний задержанного на месте, продолжается допрос свидетелей.
В ходе допроса фигуранта установлено, что он является жителем Кормиловского района, но по месту регистрации не проживает, не работает и ведет антиобщественный образ жизни. Отработка его личности по базам данным УМВД показала, что ранее он был дважды судим за совершение аналогичных преступлений.

Учитывая данные обстоятельства, а также то, что совершенное преступление относится к категории тяжких, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, следователем направлено в суд ходатайство об его аресте.

Данное ходатайство судом удовлетворено.


По материалам CУ УМВД России по Омской области  

Комментарии

Гость
27.05.2014
- +

Слава Богу, что существуют телефоны, по которым кому-нибудь надо звонить, а то так бы дело и осталось в висяке. И пришлось бы лишней раз полиции выслушивать как «хорошо» они работают

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Хоть так

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

городу нужен крематорий

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

гост озверел

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Бабло по ходу кончилось, у лифчика бы перехватил, он недавно бутылки сдал...

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Зачем ночью ходить на дачу? Да еще и в окружении ценных вещей?! И почему спрашивается женщину никто не встречал? Это же не город, да и такси сюда ходит

Ответить
FV
27.05.2014
- +

это рядом с трассой и даже в черте города. )

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

за то на такси сэкономила

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Какая разница в черте города это или не в черте. О

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Одной ночью женщине зачем ходить?

Ответить