Леонид Полежаев: ожидать подвигов от Двораковского неправильно

"Связывать с деятельностью Двораковского какие-то неудачи сейчас – не думаю, что это корректно и оправданно".

Отвечая на вопросы, поступившие на электронный адрес регионального общественного фонда «Духовное наследие», экс-губернатор Леонид Полежаев говорил об эффективности деятельности мэра города Омска. Точнее, отметил, что «связывать с деятельностью Двораковского какие-то неудачи сейчас – это некорректно и неоправданно». Бывший руководитель региона пояснил, почему омичи не видят позитивных перемен в городе за 2 года нахождения Двораковского на посту мэра. А также, является ли нынешний мэр его «ставленником».

«Мой ставленник - это сильно сказано. Вячеслав Двораковский – активный городской деятель, он известен всем не только как бывший главный инженер НПО "Мостовик", помимо этого он являлся депутатом всех созывов Омского городского Совета, и, начиная с 90-х годов, он сочетал занятие своей профессиональной деятельностью с заботой о развитии городской среды. Связывать с деятельностью Двораковского какие-то неудачи сейчас – не думаю, что это корректно и оправданно. А что у нас в области проблем нет, дела блестяще идут? Почему же они в Омске должны быть лучше или хуже? Омск находится, напомню, на территории Омской области и жизнь в городе определяется не только деятельностью мэра, а коллективной деятельностью законодательных и исполнительных органов», - отметил Леонид Полежаев.

При этом экс-губернатор добавил, что трудности, безусловно, есть, но при этом обратил внимание на то, что Вячеслав Двораковский приступил к руководству городом в не самое простое время, где последствия деятельности прежних руководителей «будут аукаться еще не один год».

«Поэтому ожидать каких-то подвигов от Двораковского, на мой взгляд, неправильно, - отметил Леонид Полежаев, - учитывая, что ему предлагалось включиться в работу в условиях крайне агрессивной и враждебной ему среды. Я думаю, что в этой ситуации мэра надо поддерживать, а городу нужно помогать».

Экс-губернатор также напомнил, что и раньше основные заботы о развитии городской среды брало на себя правительство Омской области, администрация города самостоятельно с ними бы не справилась.

«Ключевые магистрали, такие как улица Масленникова, Красный путь, 10 лет Октября, - они ведь были реконструированы не за городские деньги. Метромост возведен тоже без копейки из бюджета Омска, - он бы таких расходов никогда не потянул. Все городские так называемые центры притяжения - Арена Омск, Набережная, Успенский собор, Театр кукол, Концертный зал Омской филармонии - это проекты регионального Правительства, а курировал их лично губернатор, и он же искал на это деньги. Городу просто вольготно жилось, но откуда перепадали эти «жирные» куски, мало кто интересовался», - добавил Леонид Полежаев. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено