Стрельба из автомата в Омске, Мерседес блокирован у Птичьей гавани

Девушка предложила пострелять...

Сотрудники Росгвардии задержали в Омске группу нетрезвых молодых людей на тонированном «Мерседесе», устроивших стрельбу из машины в районе СКК им. Блинова 4 июня около 8 утра.

Звуки выстрелов сотрудники Росгвардии услышали, следуя по маршруту патрулирования. Автоматная очередь раздавалась со стороны СКК им. Блинова в Центральном округе Омска. Подъехав к комплексу, сотрудники увидели тонированный «Мерседес», отъезжающий с парковки СКК.

Росгвардия начала преследование. По рации другим экипажам была передана информация, что иномарка движется в сторону Ленинградского моста. Блокировать нарушителей спокойствия удалось совместными действиями двух экипажей в районе Птичьей гавани.


В «Мерседесе», как оказалось, находились пятеро молодых людей – четыре парня и девушка. К месту блокирования был вызван экипаж ДПС. Результаты медосвидетельствования показали, что водитель и все пассажиры пьяны. При осмотре иномарки между сиденьями был обнаружен пневматический автомат Калашникова с холостыми патронами в магазине.

Выяснилось, что компания молодых людей возвращалась рано утром с отдыха из Чернолучья в Омск. Девушка предложила парням пострелять из автомата на улицах города. Хорошо, что рядом оказались сотрудники Росгвардии и пресекли действия нетрезвых молодых людей.


Ранее не судимого 25-летнего водителя теперь проверяют. Оружие изъято, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено