Россия громит оппонентов, одерживая исторические победы

Нокаутирующий удар.

Традиционно богатые на спортивные события январь и февраль, ознаменовались тотальным доминированием российский спортсменов, громящим своих соперников с завидным преимуществом и постоянством. Наступление РФ продолжается на всех фронтах: горнолыжный спорт, сноуборд, лыжи, биатлон, фигурное катание – в каждом из этих видов спорта российские атлеты не знаю равных.

Так, на проходящем в эстонском местечке Отепя чемпионату Европы по лыжным видам спорта, российские спортсмены в буквальном смысле слова атаковали пьедестал почета. Причем отметились не только мужчины, в последнее время задающие тон на этапах Кубка мира, но и женщины, также продемонстрировавшие хорошую скорость и неплохую стрельбу. 


Россиянин Алексей Слепов, одержав победу в спринте 31 января, оформил золотой дубль, победив и в пасьюте (гонка преследования) днем позже. На лыжне и в стрельбе ему не было равных даже несмотря на то, что биатлонист допустил 1 промах и был вынужден бежать штрафной круг.

Вслед за ним финишировал болгарин Красимир Анев, а в споре за бронзовую медаль разыгралась настоящая битва: за право встать на пьедестал почета сражались российский атлет Антон Бабиков и норвежец Ларс Биркеланд. Финишная дуэль ознаменовалась победой Бабикова, опередившего своего оппонента всего на мгновение. 


В женской гонке преследования фортуна также оказалась на стороне российских спортсменок: первое место завоевала Екатерина Шумилова, финишировавшая с триколором РФ и опередившая украинку Ирину Вавринец почти на 32 секунды. Третье место заняла еще одна представительница России – Екатерина Юрлова. 


Среди лыжников в гонке преследования не было равных Эдуарду Латыпову, который обошел чешского атлета Адама Вацлавика всего на 0,2 секунды. Еще один россиянин – Александр Поварницын стал третьим, отстав от победителя на 5 с лишним секунд. Кроме того, стоит отметить, что еще два спортсмена из РФ оказались в числе лучших шести лыжников: Александр Дедюхин и Виктор Третьяков стали 5 и 6 соответственно.

Успехи лыжников и биатлонистов не стали единственными для российского спорта успехами за последнее время. В рамках европейского первенства по фигурному катанию, проходящему в Стокгольме (Швеция), российские пары в буквальном смысле атаковали призовой подиум. 


Бронзовые медали завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, по сумме двух выступлений набравшие 183,02 балла. Серебро досталось олимпийским чемпионам Сочи – Ксении Столбовой и Федору Климову (201,11 балла), а триумфаторами чемпионата стали Юко Кавагути и Александр Смирнов, показавшие результат 207,67 балла.

Аналогичного тотального успеха достигли и фигуристки в одиночном катании: Елизавета Тутктамышева, Елена Радионова и Анна Погорилая расположились с 1 по 3 места соответственно, а мужские одиночники Максим Ковтун и СергейВоронов стали серебряным и бронзовым призерами. Еще одна награда в фигурном катании на счету танцевальной пары Александра Степанова/Иван Букин, которые завоевали бронзу.

Победное шествие продолжают и сноубордисты. Россиянин Вик Уайлд, принесший две золотые награды сборной России в олимпийском Сочи, победил на этапе кубка мира в Рогле, показав лучший результат в параллельном гигантском слаломе.

Добавим, что ранее горнолыжник Александр Хорошилов одержал историческую и знаковую победу на этапе Кубка мира. 30-летний россиянин победил в слаломе в австрийском Шладминге, оставив не у дел всех своих именитых и титулованных оппонентов.



Преимущество спортсмена над одним из лидеров общего зачета немцем Феликсом Нойройтером составило 79 сотых секунды после первой попытки и выросло до 1,44 секунды после второй. В итоге, Хорошилов победил стал первым в истории россиянином, когда-либо побеждавшем в горнолыжном спорте.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: oesv.at, biathlonrus.com

Комментарии

Гость
02.02.2015
- +

Наши всегда лучшие были в биатлоне. Видимо у россиян в крови удирать и стрелять.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Зато хохлушки хорошо фехтуют.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Да уже и спорт не радует, глядя что в стране твориться.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Всегда так, в одном не везет, везет в другом. Надо порадоваться за наших спортсменов, что в такое тяжелое время они выступают за родину.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

ну, и кому нах нужны эти победы! вообще интереса ноль!

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Нужны. Страна это ведь не только экономика и оружие, это еще и люди.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

голодное брюхо к спортивным победам глухо

Ответить
.
02.02.2015
- +

раися в перде

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Жизнь продолжается.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

На фигуристов интересно посмотреть. Очень красивые пируэты выдают.

Ответить