Омичи на петушиной поляне

Новогодние праздники.

В воскресенье вечером, 25 декабря, в омском парке имени 30-летия ВЛКСМ открылась главная Городская елка. Фотокорреспондент портала Gorod55.ru побывал на празднике и заснял одни из самых ярких моментов открытия.  


Зимний парк светится в темноте: архитектурной подсветкой освещены арка и фонтан, деревья украшены светодиодными гирляндами. На главной аллее парка стоит целый город ледяных фигур - 21 скульптура изо льда, многие связаны с символом наступающего года. Дальше, после аллеи с ледяными петушками - ледяной лабиринт, следом - новогодняя елка, высотой около 18-ти метров. За елкой - сцена, на которой происходит главное действие, театрализованное представление, подготовленное к открытию специалистами ДК имени Красной Гвардии.

Главная городская елка теперь «навсегда пропишется» в парке имени 30-летия ВЛКСМ, утверждает глава омского департамента культуры Владимир Шалак. Сквер Дзержинского мэрия бережет после реставрации, переживая, что омичи поломают саженцы. «Только исходя из желания сохранить эту красоту, мы переносим Елку», - говорит Шалак.

В парке открыт каток, 20 на 30 метров (там, где летом была эстрада) и три больших горки, рядом с ледовым лабиринтом - детские горки разной формы.

Каждый день до 31 декабря по вечерам у Главной елки будут идти праздничные поздравительные программы. В новогоднюю ночь, с 23:30 до трех часов ночи, организаторы ждут у Главной городской елки сотни тысяч омичей на праздник «Первая. Новогодняя. Танцевальная», в котором примут участие и Дед Мороз со Снегурочкой. Напомним, до полуночи 31 декабря общественный транспорт работает в усиленном режиме, обещают в мэрии. С половины первого ночи автобусы будут подвозить людей в парк 30-летия ВЛКСМ.
Рождественские гуляния в парке имени 30-летия ВЛКСМ пройдут со 2 по 8 января.


В теплую погоду (до -10 градусов) в парке заработают двенадцать аттракционов, прокат квадроциклов и снегоходов. Маленьких омичей покатают на лошадях и в собачьих упряжках; организаторы обещают даже представления с тиграми. Праздничная программа закрытия Главной городской елки пройдет 15 января. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено