Лев в последнем матче вырвал победу у Металлурга

В шестом матче победу одержал Лев.

Шестой матч финала #КХЛ в кубке #Гагарина между пражским «Левом» и магнитогорским «Металлургом» обозначил не только бескомпромиссную борьбу на льду, но и тактику мелкого фола вне пределов игровой площадки. 

Как известно, обе стороны начали информационную войну сообщениями о задержках рейсов друг друга. Благо, что погода на Урале в минувшие выходные этому способствовала. Скандал с задержкой чешских хоккеистов в Магнитогорске, вылился в отказ Праги принимать рейс с уральцами в своем аэропорту. 



Нежелание уступать противнику в «мелких пакостях» вылилось на лед и в шестом матче.
С первых минут во многом определяющего матча, на льду пошла обоюдоострая борьба. Для уральцев победа в шестом матче означала первый кубок Гагарина в своем активе, а для пражан – продолжение борьбы и очередная поездка на границу Европы и Азии. Счет в середине первого периода открыл Сергей Мозякин, вновь пополнивший копилку результативным баллом. Склонив чашу весов в свою пользу, магнитогорцы затем остались в меньшинстве и пропустили от чешского Мозякина – канадца Джастина Азеведо. 



В дальнейшем игра шла с перевесом то в одну, то в другую сторону: выйдя вперед в первом периоде, «Львы» пропустили 2 шайбы подряд во втором, однако вновь сумели сравнять счет. Под занавес второй двадцатиминутки уральцам удалась разящая атака, завершил которую Франсис Паре, пославший четвертую шайбу с передачи все того же Мозякина. 



Если не точку, то по крайней мере многоточие как в матче, так и во всей серии на первых минутах третьего периода мог поставить молодой Богдан Потехин, выходивший тет-а-тет с Петри Веханеном. Однако финский вратарь позволил своей команде остаться в игре.

Ровно за две минуты до конца третьего периода «Львам» вновь удался камбэк. Микко Мяэнпяя мощным щелчком уравнял цифры на табло. 4:4. На исходе четвертой минуты овертайма Натан Ойстрик вернул интригу в серию, забросив столь важную шайбу для своей команды. 5:4 и серия переезжает в Магнитогорск.


Верхнее фото: metallurg.ru
Фото в тексте: twitter.com/levpraha 

Комментарии

Гость
29.04.2014
- +

ещё 7й матч будет

Ответить
Гость
29.04.2014
- +

Автор далек от хоккея. Лучше бы чужой материал перепечатал.

Ответить
Гость
29.04.2014
- +

Радует, что Динамо Мск вылетело в 1 раунде, на остальное пофиг.

Ответить
*
29.04.2014
- +

Это не последний матч был :)

Ответить
Саня
29.04.2014
- +

аФтар заголовка, убей себя об стену!!! Не понимаешь ни куя, не лезь.

Ответить